ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」に投稿された感想・評価

DVDで鑑賞!(1/16) YUIさんが主演だった映画「タイヨウのうた」のハリウッド・リメイク映画「ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~」です! やっぱ元ネタの方が、YUIさんの楽曲含めて感動は大きかったと思うけど、思っていた以上によくできていたと思いました… 主役の男の子、シュワちゃんの息子さんなんですってね~(なかなかのイケメン!) 女の子も美人さんだったけど、やっぱYUIさんの方が可愛かった…
シュワちゃんの息子がどのシーンを取ってもイケメンすぎる
マネキンのようなイケメン

イチャラブシーン多くて

「映画やなぁ」を連呼して見てたけどやっぱり泣ける!3回ほど泣いた
I’ve watched series for a couple time actually this is one of movies that make me cry happily シリーズばかり見ていたから映画を見たのは久しぶりだけど、数少ない泣いた作品。Midnight Sun
Yutaka

Yutakaの感想・評価

海外版のタイヨウのうた(^^)
パパの愛にグッときた…😭
もうね、主演が美男美女で癒される👏😍てかシュワちゃんの息子だったの?!びっくり😳⭐️超イケメン!!!
Hiromi

Hiromiの感想・評価

うーん…
ケイティの歌声あんまり好きじゃない…

パパめちゃめちゃいい人。
yu

yuの感想・評価

日本版の映画もドラマ見たことがあったからどうかなって思って見たけど、オリジナル感があってこれはこれで面白かった
しかも主人公が美男美女
シュワちゃんの息子が思った以上にかっこよかった
あと個人的にクインシェパードが可愛すぎて終始可愛い可愛い言ってた
Saki

Sakiの感想・評価

内容はなんだかティーン向け
タイヨウのうたよりも現実感あり。
とにかくシュワちゃんの息子とは思えないほどパトリックが甘いイケメンでした_(:3」z)_💖
johnny

johnnyの感想・評価

すごい丁寧に作れてる感じ
楽しいばかりが恋ではない
分かってるけどね 切ないな

シュワちゃんの息子…
わぉ!イケメン!!
落涙をまぬがれない。いい人間しか出てこないので複雑な現実世界から離れて涙を流すことができるいい映画。それでいて1時間30という丁度いい時間。

我らがケイティ・プレイスは貞操観念高めで仕草と笑顔が可愛くてまさに理想の女の子だった。
病気と向き合いながらもいつも笑顔で周りに決してあたらない健気な姿をみると涙がとまらなかった。

アメリカのパーティあ、いや、パーリーが今までみたどんなホームパーリーより楽しそうにみえること間違いなし

恋愛映画でほらもっとキスしてって思ったのははじめて
Kanahigu

Kanahiguの感想・評価

日本版のドラマも映画も小学生の頃観ていて好きだった。
特にYUIの曲はどれも良かったけど今作の劇中歌もどれも歌詞もメロディも印象的なものでベラ・ソーンの歌声はとても透明感と切なさを帯びた声で耳心地が良かった。

そしてパトリック・シュワルツェネッガー☺️
シュワちゃんの息子さん。
とっても笑顔がチャーミングできっと彼は好青年なんだろうなあという感じが滲み出ている感じで役柄もとてもまっすぐでチャーリーという人物は魅力だらけだった。
これからも期待したい俳優さん。

親友、パパとケイティを取り囲む人物は
どの人物もとてもあたたかくて
彼女のそばに太陽はないかもしれないけど
いつも彼女を派手にではないけど照らしてくれている、そんな感じ。。☀️
パパの包容力よ、、
ラストは分かりきっていたはずなのに涙が止まらなかった。切ないけど光は差し込んでいた。

日本版と少しずつ違う面もあり、また観たくなるようなリスペクトも感じる良いリメイクに感じました。