恋愛死体(ラブゾンビ) ROMANCE OF THE DEADの作品情報・感想・評価

「恋愛死体(ラブゾンビ) ROMANCE OF THE DEAD」に投稿された感想・評価

ななな

なななの感想・評価

1.1
全く面白くなかったので、途中ディスクエラーで止まって一安心。
よし!終了‼

ヒロイン可愛かったら、まだ良かったのかなぁ(´・ω・`)

変態村より高いスコアなのは、ゾンビと血の描写のため。
「温泉しかばね芸者」や「巨大生物who are you?」でお馴染み学生映画界期待の星鳴瀬聖人監督主演作。
 ゾンビ映画を探していて、タイトルの面白さとジャケットの終末的雰囲気が目を引きDVD購入。
 まぁジャケットのシーンが本編に登場しないというのは、アルバトロス物にはよくあることで。
 ゾンビが性感染する奇病として存在する日本が舞台。
 片思いだった校内一の女生徒と急接近する主人公が愛を貫く話。
 セリフの棒読み。
 ユーチューバーはじめての動画編集の様な雑な編集。
 なんとなく無難に仕上げた「考えオチ風」。
 「ゾンビ映画」としても「恋愛映画」としても煮え切らない印象。

ヒロインの「距離感」は、現実的な疎外感で良かった。
すね

すねの感想・評価

上手くできたゾンビラブコメだ!
ラブだ!ゾンビだ!
青春物語なのだ!

キラキラ!キラキラと輝いているのだ…!

キミがかわいいし、キミを愛しいと想うし、なんだか切ないし、キミを想うと感情が爆発してしまいそうだ…!

純愛ゾンビ映画。

一般受けしないだろうけどいい話だから観て欲しい。あまりお金かかってないんじゃないか。と思う安っぽい感じがたまらなく好き。

ただのエログロだけじゃない!

恋愛死体は恋愛したい。なんだね。
8bit

8bitの感想・評価

これ、お金をかけてちゃんと作れば、そうとう良い映画になるんじゃないの?
いや…このやっすい感じが逆に味があって良いのかもしれない。

ゾンビ×恋愛な青春映画としてもよくできているんだけど、この物語の脚本を書いている映画監督というメタ視点が加わり、一筋縄ではいかない作品に仕上がっていて、良い意味で期待を裏切られました。
単にエログロだけじゃない映画を作ろうという心意気はびんびんに伝わって来ましたよ。

主人公のボンクラ童貞君がホントに純真で切なくていい子なんです。
ラストの浜辺のシーンなんて思わずホロリときちゃった。
ヒロインの子もルックスは結構微妙(美少女にもオバハンにも見えたりする。若いのに)なんだけど、その微妙さ加減にエロスを感じましたよ。

恋愛死体なあ〜(・Д・)
悪役の滑舌悪いおばさんが演技含めメッッチャ不快やったのでヒロインに全然気持ちが入らなかったのが嘘みたいに後半ヒロインにが出た時安心感があった
えー!こいつヒロイン?!て思ってた鑑賞者の心を90分くらいで洗脳するすごい映画

そしてストーリーには全く関係がない
とりあえず悪役の出来の悪さが最低で最高
注意です。ゾンビほぼ出番ないし、おばちゃんのちょっとした?AV見させられた気分になりましたwwしかも可愛くないので要注意ですww
ヤらせてもらえたんだから大抵のことはオッケーだよ…くぅ〜

長年片思いをしていた学校のアイドル、ヒトミに呼び出された童貞少年
童貞少年はウキウキしながら待ち合わせ場所に向かう
そしてヒトミに誘われ童貞少年は非童貞少年に!
非童貞少年となった元童貞少年はヒトミと付き合うことになるが
ヒトミの家を訪れた元童貞少年はそこで恐ろしいモノを目にするのだった

「RedSword」も楽しかったしそろそろ友松監督への評価を修正せねばならない時が来ているかもしれない!
こんなピュアな恋愛映画を撮れる監督だったとわ…

ヤらせてもらえたんだから大抵のことはオッケー…って終盤の台詞がな
童貞少年から非童貞少年になった元童貞少年のそれでも童貞少年であったころのピュアな胸懐を忘れない童貞魂をひと言で表現しており胸に刺さった

心底好きな彼女にどんな事情がありどんな裏の顔を持っていても一途に思い続ける元童貞少年の姿は心の腐った大人になってしまった今では眩しすぎて…
童貞リメンバー!ってなった

はぁ…童貞は正義

しかし、最近ピュアな青春映画率が高いな…そろそろ自分を取り戻さねば!
「ウォームボディーズ」「ライフアフターベス」数々のゾンビラブコメがありますが、日本には「恋愛死体」があります!

AVにしては切なさ過ぎる、ラブコメにしてはエログロ過ぎる。でも友松映画としては最高かもしれない!!

友松映画にしては物語がちゃんとしている。なるほど「セカチュウみたいな映画」だ笑

毎度毎度監督の映画の雑学は楽しい。物語にはほとんど関係ない謎雑学めちゃくちゃ好きです。

一言、グロシーンはだいぶグロいです。閲覧注意です笑
清楚系という設定を一瞬で崩壊させるのはいいとして、自他(?)ともに認める学校のアイドルにあんなそんな絡み方されたら、もうそんなの童貞には刺激強すぎて辛抱たまらんですよ。
まぁ童貞主人公も亜音速で卒業しちゃうわけですけども。

ストーリー自体は結構切ない内容かもしれないが、全体的に演技が…ね…。

途中でレイプゾンビについての裏話が少し出るのが一番面白い。