SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

「SING/シング」に投稿された感想・評価

Shi

Shiの感想・評価

吹き替えで見たけど字幕でも観たくなる。
個性豊かな動物たち、200歳?!のトカゲとかロックなハリネズミ
踊れるぶた、子沢山の主婦ぶた、歌声甘めの優しきゴリラ、そして!歌唱力やばすぎの象。他にも多種多様。
みんな歌うま芸能人ばかりでしたが、トレンディーさいとうさんの歌半端なくうまくてびびる。

あと主婦のぶたさんの家事ピタゴラスイッチ、あれがあれば間違えなく100万ドル以上の価値あるよね!

漫画大賞でお馴染みの名作ビースターズ脳になってしまっているので、小動物が大型の獣に虐げられている様が心配だったし、肉食と草食の間にある人種的な問題なども考えてしまいました。
もしオーディションにライオンとか居たら大変だったんじゃないか。食殺事件とか起こってそうだな〜
主要メンツが皆んな草食動物なので安心して見れましたが、、

多分私が動物だったら羊らへんなので、音楽の一つでもできたらこの世界で洗車のスポンジにならずにすむかな。笑
kent33

kent33の感想・評価

吹替で観ましたが、予想通り歌が良かった🎶
物語は全員善人(獣?)でシンプルなストーリーだが、テンポが良くて素晴らしい音楽も相まって、誰でも楽しめるエンターテイメント作品です🎶✨
ゴリラのスキマスイッチの声が一番良かった!
紘香

紘香の感想・評価

恐怖に負けそうになった時に、励まされるシーンや、最後のミーナの前に出れない時にかけた言葉が元気づけられました☺️
家庭の苦労や家族との約束など、ミュージカルを通して音楽の繋がりも大切だなと思いました!
続編も決まっているので本当に楽しみです😆

一度でも舞台からの客席の美しさを見たことがある者にとって、途中のシーンは残酷すぎて泣いた😭だけど最後はとっってもよかった!!歌って素晴らしい!自分を表現するって素晴らしい!落ち込んでた時にみたけど、よかった!
アーティスト、女優、俳優の顔を忘れるぐらいキャラクターの歌になっていていた。
劇中歌のチョイスもすごい好き。
いまま

いままの感想・評価

それは人生を変えるステージ。

子供の頃親に連れられて見たステージに魅せられ、劇場の支配人になったバスター。ただ彼の劇場にヒット作はなく、閑古鳥が鳴く状態だった。
それを打開する為にスター発掘のオーディションを開催する。
様々な立場の動物が受験し、合格した彼らもそれぞれの苦悩を乗り越えステージに立つが…。

古くから人々に好まれる音楽。懐かしい曲から最近のものまでたくさん使われている。それを動物たちが楽しそうに、そしてカッコよく(可愛く)心に響き渡る様に耳を傾けて欲しい。

ただ個人的には登場人物の一人が心底好きになれなかった。
それは主人公のバスターだ。
やることなす事舐めてかかってる。
金銭問題もそうだし、マネジメント、計画性全てがだ。
劇場が廃墟となりショーの開催が出来なった時、散々周りを焚きつけるだけ焚き付けたくせに自分が励まされる立場になるとお前の夢は叶わないと聞く耳を持たない始末。

散々周りに迷惑を掛けておきながら彼は何もしていない。
他の登場人物は魅力的だったが、主人公がこれじゃぁ…と思う作品だった。
キウチ

キウチの感想・評価

面白い、楽しい、観てて飽きなかった。
音楽好きにはもってのほか!
結構余韻があった気がして一時期キャラクターをSNSのアイコンにしてたことも。
ずっと見たかった!字幕がよかったけど渋々吹き替え。
でもみんな可愛くて歌うまくてよかった。私も大衆の前で歌ったり踊ったりしたいなあ。
観客ノリノリなのも、なんかよくわからんけどアメリカってこんな感じか〜〜!と思った。知らんけど。
ちょっと泣いた…夢が叶うっていいね。私もスーパースターになりたくなった!!
サキ

サキの感想・評価

あえて吹き替え版で観賞
大橋さんとMISIAはさすがでした
凹んでる時に見ると元気になる‼️
子どもと吹き替え版を観賞。ストーリーも歌もとてもよかったです。ついつい一緒に歌って踊りたくなる楽しい映画でした。