アニマルクラッカー 〜まほうのサーカス〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「アニマルクラッカー 〜まほうのサーカス〜」に投稿された感想・評価

佳作。
動物に変身できるクラッカーのはそこまで新鮮味を感じないものの、その不思議アイテムのルール付けや、キャラクターごとの背景・尖った個性が手堅くオススメできる一本。主人公達を邪魔するやつらがとことんクズで引く。
2021.08.21

楽しそう

女子のビジュアルや動きがかわいい😍
nock

nockの感想・評価

魔法のクラッカーを食べると動物に。
色んな動物が登場します。
廃れたサーカスの立て直しに大活躍。
惜しいところは主人公が子持ちの大人だということ。アニメだから子どもが主人公だったらもっと良かったかも。
義理父に嫌われているとか虐げられているとかの描写は大人にしかわからない世界だと思うな。

ビングリーとの時間だけが仕事の楽しみ(イヤらしい意味ではなく救いの時間ということです…)。
ビジュアルからして鬱陶しいブロック、味方でいてくれる食いしん坊ピエロ、悪役の子分ズッキーニーなどサブキャラはおいしい。

背景もしっかりしているので、うっすらヒゲのヨレヨレ男が主人公でなければ、花丸なんだけどな…。
GwenJonas

GwenJonasの感想・評価

ただただクラッカーを食べた音だけがASMRに聞こえてきてお腹が空いてきた。
ぽむ

ぽむの感想・評価

ストーリー展開ゆっくりだなぁ。と感じていたが、途中からはそんな感じなく見れた。

温かい世界観。ほっこり。
個性豊かなキャラクター達。

発想が面白い、終始ほんわかと温かい。
そんな映画。

見てる人少なっ。

52🎬
mami

mamiの感想・評価

NetflixでCGアニメばっか見てるからおすすめに出てきて見たけどあまり認知度は低いのか。

クラッカーの設定の辻褄に無理があるような…
クッキーの設定に無理がありすぎたけど、色々な動物に変身してまぁまぁ楽しめた。
Queenの曲が流れた辺りが1番の盛り上がり。

716の感想・評価

まさに魔法のサーカス!
ハチャメチャだけど、キャラも可愛いし、なんだかHappyな気持ちになれた🐹
すっごい子ども向けだったから、それだけは言っておきます◎
こんな肝っ玉母ちゃん、心強すぎ~
動物になれるクッキーがあったら、私は柴犬になって、草むらを走りまくりたいな。
今年の(子供の)夏休みはすこぶる短い(⌒-⌒; )
外はクソ暑いし、昼間から一緒にNetflix。
で、この作品。

人々を楽しませるサーカス団と、食べたら動物に変身するクラッカーを巡ってドンチャン騒ぎなファミリー映画。
ハリネズミ、クマ、ライオン、タコ🐙
次々に変身する主人公と、バッチリ脇役に徹するサーカス団のバランスが心地良い(^_^)

この作品は悪役のが個性的で、特にズッキーニは良い感じ。しかしズッキーニって……(笑)

吹替での鑑賞でしたが、クレジットを見ると中々豪華な面子。
昼下りに子供と見るには十分な作品でした💡
kensteady

kensteadyの感想・評価

夏休みの昼下がりに小学一年生の娘と鑑賞。展開が唐突と言うかまとまりがない感じで、独特のジョークに置いていかれることもしばしば。一人一人のキャラクターに深みがないというか、それぞれに特徴的な言動だけでキャラ付けしてるから感情移入もしにくい。

破茶滅茶な作風だから子供にとっては刺激があるのかもしれないけど、また見たいかと言ったら疑問。