T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

• 映像と音楽がおしゃれで良い
  • 20年経っても色褪せない魅力がある
  • 悪ガキたちが大人になっているが、キャラクターの魅力は変わらない
  • ストーリーはよかったが、前作の音楽が良かった
  • シリーズ続編としても面白かった

『T2 トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

ふゆ
ちゃんと前作と地続きに時が進んでいて感動した…。登場人物にちゃんと血が通っていて、本当に存在する人物に近い気がする。

んー、これは1996年と2017年にリアルタイムで見た人が羨ましいですね。

20年の答え合わせみたいな部分もあったのかなと思う。
同窓会行かんからわからんけど、こんな感じで、若者に戻ったり、20年…

七色
視覚効果も音楽もオシャレでかっこよかったです。
前作でスパッド良いな~。
と思ってたら今回は大活躍でした。
みんなちゃんとおじさんになってる所も良かったです。
muryu
続編ってことであまり期待してなかったけど思った以上に良かった

撮り方と音楽とがとにかく好き

今年75本目
Kel
Choose the slow reconciliation towards what you can get, rather than what you always hoped for.
救急車呼んだ⁈
ma2
4.6

スパッドが昔の写真を貼るところが心に刺さる
まだ自分は、20代半ばだけど、昔の事を思い出して感傷に浸る気持ちがすごくわかる
昔は昔で、どん底だったけど、楽しかったなと思って虚しくなる気持ちが込み上げ…

d3q1
2025年、63本目。