無名の人生の作品情報・感想・評価・動画配信

『無名の人生』に投稿された感想・評価

it
思いのほかスケールがデカい話だった。基本的にはサイケデリック?な方向性なんだが、現実の日本社会のイシュー盛り盛りなバランスが独特。楽しめましたが、次の手はどうする気なんだろ。

和製「ファンタスティックプラネット」!と受け止めました。。。
感性のイタ気持ちいいところを、ずーっと攻めてくるんだもの。いやーん、だめ、でも、、もっと。。。そこっ、、みたいな。(キモですみません)

幼い頃に両親を失い自分の名を呼ばれなくなった主人公の人生が描かれるアニメーション作品。
シンプルでシュールだけどどこか危険で美しくもある映像表現。社会問題的な部分から戦争、宇宙とスケールがでかいテー…

たぶん自分の頭じゃあんまり理解できていない。。。悔しい。

現実の事象とオーバーラップさせつつ、21世紀宇宙の旅的な概念の話。

めちゃくちゃ見たかった作品がレンタルで観れるように!想像以上に衝撃的で怪作。メッセージ性も強いし癖も強いし、確実に万人に勧められる映画ではないけど、個人的にはゾクゾクが止まらない程すき。この物静かな…

主人公が無表情で感情をほとんど表に出さない。それを通して、人間社会を映し出していくといった作り方。
絵も少し荒削りなアニメも、俳優さんの淡々としたセリフも相まって独特な世界観も嫌いではなかった。

カン
とんでもない皮肉とロマンス、社会と想像と破壊全て詰まってる。音楽も果てしなくいい。最初から最終地点ここまでぶっ飛ばしていくの大分凄過ぎてびっくりした。
傑作でしょこれ。
4.4

ここ最近で1番ガツンと殴られた衝撃受けた。見る人選ぶんだろうけど、これはぜひ味見する側に回って欲しい。人によってフォーカスするとこ違うんだろうなあって感じもするし、それこそタイトルが意味してるところ…

インディーアニメと思って侮っていたら痛い目を見る快作にして怪作。
「まだ観ていたい」という気持ちと「もういい加減話を締めてくれ」という気持ちがせめぎ合う不思議な映画体験。

冒頭から観客の「頭」をガ…

のす

エヴァの最終回をずっと見てるような気分だった

刹那と永遠を何度も行き来する描写は、今この瞬間を強制的に感謝する気持ちにさせてもらえるので、好きです。