エル ELLEを配信している動画配信サービス

『エル ELLE』の

目次

エル ELLEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

エル ELLEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エル ELLEが配信されているサービス詳細

エル ELLE

Prime Videoで、『エル ELLEはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エル ELLE

U-NEXTで、『エル ELLEは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エル ELLE

Rakuten TVで、『エル ELLEはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エル ELLEの作品紹介

エル ELLEのあらすじ

ゲーム会社でCEOとして働くミシェル(イザベル・ユペール)は、ある日自宅で覆面を被った男に襲われる。自分のペースを崩さず日常生活を送るミシェルだったが、襲われた記憶がフラッシュバックし彼女を蝕み始める。犯人は身近にいるようだ。自分をもてあそんだ犯人の正体を突き止めるべく、周囲に探りを入れていくミシェルだったが、やがて自身に潜んでいた欲望や衝動に突き動かされ、周囲を巻き込み波乱を巻き起こしていく―。

エル ELLEの監督

サスペンス
配給会社
ギャガ

『エル ELLE』に投稿された感想・評価

「恥も外聞もないわね」と自嘲気味の友人

「恥なんて気にしてたら何もできないわ。
 本当よ」

と彼女に言ってやる主人公(イザベル・ユペール)

親切そうに。不親切そうに。

分かりにくいといえば分かりにくい

分かりやすいといえば分かりやすい

複雑なようで複雑じゃない、べんべん♪

単純なようで単純じゃない、べんべん♪

壊れましたかな? 笑

そ。日本人で良かった…

ん?日本人で良かったかな?

フランス人が良かった?

いやいや、国籍は関係ないか?

まっ!

主人公!!イザベル・ユペール一択!!

彼女しかない!!ね
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 黒い画面に響き渡る女の悲鳴、陶器が床に落ちる音、パリの高級住宅街で一人暮らしをしているミシェル・ルブラン(イザベル・ユペール)は突然、黒の目出し帽を被った男に強姦される。露わになった両方の乳房、破られたパンティ・ストッキング。普通なら放心状態に陥っても良さそうだが、女は割れた陶器をちり取りでごみ箱に入れ、使い物にならなくなった黒い下着も捨てる。何事も無かったかの様に体液を洗い流し、血をさっとお湯で薄めた女は、平然とした表情のまま、今夜の息子との再会のために電話で鮨を頼む。だが肝心要の警察に連絡する様子はない。女の中に訪れたレイプという大きな事件をまるで何事も無かったかのように冷たく受け流す。この冷酷無比な主人公をイザベル・ユペールが自信を持って演じているのが印象に残る。実年齢よりも役柄の方が10歳若い独身女性はゲーム会社の経営者であり、しばしば強権的な手腕を発揮するやり手の女社長に他ならない。共同経営者のアンナ(アンヌ・コンシニ )とは若い頃からの苦労を共有する間柄だが、あろうことか彼女の旦那のロベール(クリスチャン・ベルケル)と肉体関係を持っている。時折り出会う息子のヴァンサン(ジョナ・ブロケ)とは関係が思わしくなく、妊娠中の恋人ジョシー(アリス・イザーズ)に振り回される息子に嫌気が差している。

60歳を越えて、セクシュアリティ全開の役を演じるミシェル・ルブランの周りには、アブノーマルで好感の持てそうなまともな人物など1人もいない。離婚した夫のリシャルト・カサマヨウ(シャルル・ベルラン)は売れない作家で、若い女性エレーヌ(ヴィマラ・ポンス)にうつつを抜かし、母イレーヌ(ジュディット・マーレ)はHIV陽性ながら、娘名義の部屋で生活費を貰いながら、若い愛人に目がない。極め付けは彼女の父親が、ナントで27人の命を奪った連続殺人鬼だったことである。『ベティ・ブルー―愛と激情の日々』の原作者として知られるフィリップ・ディジャンの新たな物語は、刑事にも頼らずにミシェルが真相を解明しようとするのだが、ヴァーホーヴェン監督の旧作『氷の微笑』のようにミステリーの謎解きに主眼が置かれない。単なる被害者でも復讐者でもないミシェルの本性が露わになってからがヴァーホーヴェンとイザベル・ユペールとの真骨頂となる。清廉から程遠い女は男たちが振るう暴力の渦中に放り込まれることで、父が引き起こしたかつての大量殺人の記憶を呼び覚まされた女は、真犯人のインモラルな関係性に進んで溺れ、あえて火中の栗を拾う。当初アメリカ映画として想定された物語は、ミシェルのキャスティングが難航し、イザベル・ユペール主演のフランス映画へ軌道修正されたのだが、それが見事なまでに大成功している。

いよいよ今夜、勤労感謝の日になります。
11月22日(木)祝日@ music bar LYNCH 21時〜3時
『映画の日 7』ポール・ヴァーホーヴェン特集
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「エル ELLE」
原題「Elle」
2017/8/25公開 フランス作品 2017-141

クライムサスペンス(犯人探し)を予測してましたが、イザベル・ユペール演じる被害者である女性主人公が凄い!!彼女こそが犯人よりも遥かに危ない存在ですね。
これらはこの映画製作に関わっている異才たちの力でしょうね。主演のフランスの至宝にして歳を重ねる度に魅力が増すイザベル・ユペール。監督は「氷の微笑」のポール・ヴァーホーヴェン。原作は「ベティ・ブルー/愛と激情の日々」のフィリップ・ディジャン。
刺激的でアブノーマルな異才の相乗効果で気品あふれる異常性愛ムービーで異色のサスペンスが誕生したのでしょうね。

「氷の微笑」のポール・バーホーベン監督が「ピアニスト」のイザベル・ユペールを主演に迎え、「ベティ・ブルー 愛と激情の日々」の原作者フィリップ・ディジャンの小説「oh...」を実写映画化したエロティックサスペンス。第74回ゴールデングローブ賞で最優秀主演女優賞と最優秀外国語映画賞を受賞し、第89回アカデミー賞でもイザベル・ユペールが主演女優賞にノミネートされた。

『エル ELLE』に似ている作品

セールスマン

2017年06月10日

123分

• スターサンズ

作家アーサー・ミラーの戯曲「セールスマンの死」の舞台に出演中の夫婦。夫は教師をしながら、小さなの劇団で妻とともに俳優としても活動している。 ある日、引っ越ししたばかりの自宅で、夫の留守中に…

ブラックブック

2007年03月24日

144分

• ギャガ

『ロボコップ』(1987)、『氷の微笑』(1992)など長らくハリウッドで活躍し、最新作『ベネデッタ』(2021)も話題のポール・ヴァーホーヴェン監督が、2006年に約20年ぶりにオランダ…

プロミシング・ヤング・ウーマン

2021年07月16日

113分

• パルコ

キャシー(キャリー・マリガン)は【明るい未来が約束された若い女性(プロミシング・ヤング・ウーマン)】だと誰もが信じて疑わなかった。ある不可解な事件によって不意にその有望な前途を奪われるまで…