アメリカン・ハニーを配信している動画配信サービス

アメリカン・ハニーが配信されていないサービス一覧

『アメリカン・ハニー』に投稿された感想・評価

Omizu
【第69回カンヌ映画祭 審査員賞】
『フィッシュタンク』アンドレア・アーノルド監督作品。カンヌ映画祭コンペに出品、審査員賞を受賞した。インディペンデント・スピリット賞でも作品賞他全6部門にノミネートされた。

よかった。ネトフリでの配信を見逃して後悔していたらMUBIにきた。最底辺で生きる女性をリアリティたっぷりに描写した作品。

アンドレア・アーノルドの長編は『牛』しか観ていないが、鋭い観察眼を感じた傑作だった。本作もその観察眼が冴え渡っている。

ゴミをあさり彼氏のDVに耐える女性が雑誌販売グループと出会い…という話。

子供を強引に他人に預けるどうしようもないスターだけど、彼女なりによりよい人生を求めている。もがき続けるも結局現実の壁は高かった。

主演のサッシャ・レインが出色の演技をみせている。美人だけど周りに流されがちな女性を見事に演じている。

アメリカの最底辺で生きる人々をリアルな演出で描いた傑作。尺は長いが、日本語字幕での鑑賞の機会があればもう一度鑑賞したいと思える作品だった。アンドレア・アーノルド恐るべし。
家出しても誰も探さないような境遇の若者達がオンボロワゴンで雑誌を売り歩くロードムービー。それっぽい人達が好きそうな曲が掛かりまくるリアリティが良い。状況は変わらないけど、心境は変わったかな?っ感じの良い意味でモヤモヤするラストも青春映画っぽくて良かった。
どうも、どうも、mitskiという日系歌手にハマっております。

ギターがやたらとカッコよくかなりハマっております^ ^ Indie rockさいこ〜。

Your Best American Girl オススメ!!

恵まれない環境から抜け出すため、アメリカ中西部で雑誌を売りながら旅する若者グループに加わった少女の体験を描いた青春ロード・ムービー。

シャイア・ラブーフ目当てで鑑賞しました。
とてつもなく長いので途中で諦めてましたが、主役の子がheart beat loud にでてて再度興味を持ち再鑑賞しました。
サッシャ・レインの演技はなかなかで上手いこと演じてたと思いますが、本当にあのピッピー集団のままでいいの?って思いました。
彼女の人生、ラストで抜け出してほしかったが何とも肩透かしなラストでなんとも言えない。
インディペンデント映画としては低予算ながら良くできた映画だとは思いますが、彼女の過去の話とかもっと掘り下げてもよかったのでは?
やや、不満ですが、ピッピーに昔から憧れがありちょっとあーいう人生もいいなぁというかやってみたいと思ったかな。

あー、海外に住みた〜い。

『アメリカン・ハニー』に似ている作品

グレース

2024年10月19日

• TWENTY FIRST CITY

第76回カンヌ国際映画祭「監督週間 」正式出品 ロシア南⻄部の辺境、乾いた風が吹きつけるコーカサスの険しい山道。無愛想な目をした16歳の娘と寡黙な父親。二人は移動映画館で野外上映をし、ポル…

チャンブラにて

2019年01月26日

14歳にして酒と煙草をたしなむピオは、兄のコジモからストリートで日々の糧を得る術を学び、家族やロマの仲間を支えていた。だが父親と兄が警察に拘留されたことから、家族を背負うという大きな負担が…

レッド・ロケット

2023年04月21日

• トランスフォーマー

「ポルノ界のアカデミー賞を5回逃した」ポルノ俳優だったが、今は落ちぶれ無⼀⽂で故郷テキサスへ舞い戻ったマイキー。別居中の妻の家に転がり込むことに成功したが17年のブランクのおかげで仕事はな…