シエラネバダを配信している動画配信サービス

『シエラネバダ』の

目次

シエラネバダが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

シエラネバダが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

シエラネバダが配信されているサービス詳細

シエラネバダ

U-NEXTで、『シエラネバダは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

JAIHO

シエラネバダ

JAIHOで、『シエラネバダは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

シエラネバダの作品紹介

シエラネバダのあらすじ

『ラザレスク氏の最期』、『荘園の貴族たち』 などのルーマニアの鬼才クリスティ・プイウ監督が2016年に発表したヒューマンドラマ。法要のため狭いアパートに集まった親族たちによる、ルーマニア民主化前後の世代間ギャップや価値観の違いから生じる終わりの無い議論、父と子の愛憎といった多様なテーマを173分に渡り一気に描き切る。2016年カンヌ国際映画祭コンペティション部門に出品され、ルーマニアのアカデミー賞にあたるゴポ賞で作品賞、監督賞、脚本賞など主要6部門を独占受賞した。

シエラネバダの監督

シエラネバダの出演者

原題
Sieranevada
製作年
2016年
製作国
ルーマニアフランスボスニア・ヘルツェゴビナクロアチアマケドニア
上映時間

Ryanの感想・評価

4.1
家族は小宇宙

ストーリー
亡くなった一家の主の法要で、親族がアパートに集まってくる。細かいトラブルが重なり物事は予定通りに進まない。歴史を巡る口論、厄介な叔父との押し問答、一向に到着しない神父、そして料理は冷めていく…。

監督 クリスティ・プイユ

2016年カンヌ映画祭コンペティション部門出品作品。

激しい出入りとエンドレスな議論とでカオスと化す狭いアパート内に、親族という巨大な小宇宙が浮き上がってくる様を驚異的なリアリズムで描き切る。

面白い。
尺が長く、ただずっと喋っているだけだが「これが演技なのか?」と驚くほど自然な演技と演出のクオリティが高い。
知性、ユーモア、忍耐強い技術で今作の目標を達成している。

3時間近く途方もない会話が続く。
映画を見ていると言うより"親族が集まった場"を見ている。
カメラは定点で長回しをしており、どこまでが台本にあってどこまでがアドリブなのか?そんなのを見るのも楽しい。
きっとハマらない人は始まって数分でダメだと気づけるだろうし、気になる人はもう少しもう少しと引き伸ばすうちにあっという間に終わるだろう。

小宇宙とはよく言ったもので、どんな話をしてもどこかで壁にぶつかる。
生きてる時代も年代も違うから。
政治の話をしても、家族の話をしても、亡き父の話をしても…。
これを悲しいと受け取るのかパワフルな家族と捉えるのかは観客次第。
だからこそラストは普遍的な終わり方なのだろう。

経験があるかわからないが、親族が集まる時「憂鬱だな」とか「楽しみ」な気持ちが人によって様々あるだろう。
この映画ではどの感情なのかは探していくうちに変な緊張感に変わる。
緊張かMAXに達した時にふいに訪れるしょうもない会話。
緊張の糸が切れたのか大爆笑してしまった。
それくらい"家族の会話がリアル"。
「聞きたくもない話だったのに、急にしょうもない話ってあるよな」をまさに体現している。

個人的にかなり好きなタイプの作品で主演の方の演技がとても良かった。
時間に余裕のある方は是非。
のんchan

のんchanの感想・評価

ルーマニア映画🇷🇴はたまにガツンと来る作品と出会えますが、今作はルーマニアのとある家族の法要のひと騒動を見守るヒューマンドラマ。
カンヌ映画祭で絶賛されたものの無冠で終わった残念な良作💫

3時間の家族会議?というか問題だらけの親族の会話で成り立っていて、とんでもなくシュールな内容でした😁でもクスッとさせられたり、ハラハラさせられたりで全く飽きませんでした。

主人公は医者の長男で、父親の法要をする為に実家の狭いアパートへ行くところから始まる。
車中ではキッツイ妻が娘の学芸会の衣装を買った夫に散々な悪態を突いている「何で白雪姫なのにオーロラ姫の色にしたの?よりにもよって農民の娘役する娘の大嫌いな子と被る訳?」と理不尽な文句を言われる夫。「グリム兄弟はドレスの色を指定してんのか?じゃ何色がいいんだよ?」「ディズニーの白雪姫はクリーム色よ」「なぜディズニーに合わせる必要があんだよ」ってな具合。面白いでしょ😂

狭いアパートには母親、妹夫婦に赤ちゃん、叔母、その子供らに親族が大勢。
女性たちはキッチンで食事の支度に大忙し。男たちはどうでも良さそうな話題をぶつけている。
「至近距離でカラシニコフ銃をぶっ放すと脳から血が出ないんだぜ、動画観るか」となにも法要の時に話す話題じゃないよね?ってなことを延々と喋ってる。

なかなか現れない神父を待ち続け、お腹が空くけど口にしちゃダメと言われる。
ようやく来た神父と弟子。ルーマニア方式の法要の仕方が面白い。
全部屋回って十字を切って祈りの言葉を呟いている🙏

法要は終わり、今度は叔父の浮気騒ぎで叔母は泣き続け、口からはぶったまげの放送禁止用語をぶち撒けては卒倒する始末。

ようやく食事が出来る🍽️けど、ロールキャベツとマッシュポテト程度で簡素。母親は食べる気も失せ寝込んでしまう。

チャウシェスク時代の親世代と現代人の子供世代のジェネレーションギャップ、親子の確執、夫婦関係、ジェンダー問題...まさに社会の縮図が3LDKの狭いアパートの中で繰り広げられます。

どこの家でもなにか行事があって親戚が集まると一筋縄では行かない場合もあるけどね...

少し時間に余裕があったらぜひぜひお勧めしたいです。
ブラックユーモア溢れていて、私はとても楽しめました🤣👍

日本語の入っていないジャケ写がイイ👍
AOI

AOIの感想・評価

【父の法事、狭い実家で親族の会話劇が始まる】

ルーマニアの法事で異文化に触れる3時間
神父含めて狭い家に総勢18人?

それぞれの家族関係を絶妙に表すジャケ写が秀逸

会話を聞き逃さなければ、家族の関係も正確にわかるかもしれないが、そんなことはどうでもよく、いやよくはないが、何となくわかってくるし、想像しながら観るのがおもしろい

ところ変われば法事も変わる、よくこの狭い家で執り行おうと思ったな〜とか、神父さんはどう思ってるんだろうとか、家狭いのに、扉を締めることにやたらナーバスになっていたり•••

政治から痴話喧嘩まで内輪揉めを楽しみながら、変なところに笑えてしまう異色のコメディ
わけわからんけどなんか好き

『シエラネバダ』に似ている作品

イエス様 マリア様 ヨセフ様

120分

ジャンル:

『ジャッリカットゥ 牛の怒り』(2019)が日本でも話題となった、リジョー・ジョーズ・ペッリシェーリ監督の前作品。南西インドのケーララ州の漁村を舞台に、あるキリスト教徒一家の家長が突然死し…

ザ・ヒューマンズ

2023年12月22日

108分

ジャンル:

ピュリッツァー賞に 2 度ノミネート経験のある劇作家スティーヴン・カラムがトニー賞を受賞した⾃⾝の戯曲を映画化し監督デビューを果たした本作。ブレイク⼀家は感謝祭の夜、次⼥ブリジッド(B・フ…

ファミリー・ネスト

2022年01月29日

105分

不法占拠している労働者を追い立てる警察官の暴力を8mmカメラで撮影して逮捕されたタル・ベーラ自身の経験をもとにした作品。住宅難のブダペストで夫の両親と同居する若い夫婦。妻は義父にいびられ、…

ブルジョワジーの秘かな愉しみ

1974年05月25日

102分

ジャンル:

南米某国の駐仏大使・アコスタと友人のテブノ夫妻たちは、パリの家やレストランで何度も食事をしようとするが、その都度奇妙なトラブルが起こり食事をすることができない。欲求不満状態に陥り、いら立つ…

おとなのけんか

2012年02月18日

79分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

演劇界で権威のあるオリビエ賞とトニー賞を受賞したヤスミナ・レザの舞台劇を、名匠ロマン・ポランスキー監督が映画化。子ども同士のケンカを和解するために集まった2組の夫婦が、不満や本音をぶつけあ…

雪の轍

2015年06月27日

196分

配給:

• KADOKAWA

カッパドキアに佇むホテル・オセロ。若く美しい妻と、離婚で戻ってきた妹と暮らす元舞台役者のアイドゥン。オーナーとして悠々自適に暮らす毎日だが、冬の訪れによって閉ざされいくホテルの中で、それぞ…

別離

2012年04月07日

123分

ジャンル:

ベルリン国際映画祭で主要3部門独占、アカデミー賞では外国語映画賞など世界で多数の映画賞を受賞した人間ドラマ。愛する者を守るための秘密や嘘が2組の家族の人生を翻弄してゆく様を、強く静かに描き…