IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

普通。風船で子供たちがぷかぷか、っていうのがメルヘンでうけた

ホラー&ジュブナイル。135分だけどもテンポが早く中身は更に濃厚。子供たち7人の個性も立っておりノスタルジックな雰囲気の中にそれぞれの家庭が抱える暗さもある。恐怖に打ち勝つことと仲間たちの結束と子供…

全く怖くないと噂を聞いていたが、しっかり怖いシーンもあった。特にペニーワイズの気味の悪い動きは、本能的に恐怖を覚えるほど。ただ、現実味のない描写も多く、理解しようとするほど疑問が増え、その点であまり…

ペニーワイズのコミカルさは面白かったし、ホラー色もちゃんと良かった。

ただ、舐めプし過ぎて子供たちに負けてるのがうーん?
だし、ペニーワイズがどうしてここにいるのか、なんで27年周期で暴れるのかな…

友情パワーが何より強いよねっ!
あと綺麗な顔だな〜と思ってた子がストレンジャーシングスで大バズりしててびっくり
ホラーは見られないものも多いけど、これは大丈夫だった。全然怖くない。ペニーワイズよりも、虐待やいじめのシーンの方がよほどキツかった。でも、子供たちが協力して立ち向かっていくのは良かった。
m

現実みがないホラーなら意外とみれるかも……と思いつつ、怖いので1.8倍速で見て恐怖を和らげる作戦。ペニーワイズが踊るシーン、動きが早すぎて面白かった。
あの有名なシーンがあんなに冒頭に出てくるとは。…

実際の事件をもとにつくってるって聞いたのに、思ってたよりファンタジー要素デカくてがっかり
表現でそうなるのはしょうがないかもだけど、もうちょっとリアルに落とし込んでほしかった

結局、ペニーワイズが何をしたいのかよくわからん。登場人物の心理描写も微妙かな。
りん
2.8

ペニーワイズボコせるんかい笑
グーニーズとかスタンド・バイ・ミーみたいな友情もんにホラーが乗っかってるみたいな感じだった

ゾクゾクするのは最初ぐらいで後はペニーワイズの安売り感半端ない。
でも…