IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

『ウェルカム・トゥ・デリー』鑑賞後に再視聴。リンクする要素も多く改めて傑作だと実感。

ろくな大人がいない街、デリー。ビバリーの哀しげな瞳が印象的。思春期の子供たちが一夏を過ごす成長の物語だが、中で…

久しぶりに見た!
やっぱ何回見ても怖いし面白いなーと
あのフィルムのシーン🎞️たまらん!

映画館で見ててよかったと思う作品!

「ストレンジャー・シングス」に影響を与えた⁉️と言われる「IT/イット"それ"が見えたら、終わり。」
ヴェクナとペニーワイズ、子供たちが活躍するアドベンチャーホラーで確かに話の構成など似ている。

occhi
4.8

スティーブン・キングの名作の映画化。

なんか観たことあるような少年がいると思ったら「ストレンジャー・シングス」のマイクだった。
ストーリーも「ストレンジャー・シングス」に似た感じで少年たちが未知の…

4.7
昼に見ても夜に見ても臨場感は変わらないくらいまじで怖かった
でも作品として面白い
子供達が主人公っていう海外のホラー感満載で良い
しっかりとしたホラー要素はもちろんのこと、ルーザーズの絆と時代背景も相まって
スタンドバイミーやグーニーズからも得られれるようなノスタルジックさがあってエモい。

子供の頃から大好きなホラー映画。

オープニングのジョージのシーンからちゃんと怖くて印象に残る。

ITのホラー要素は自分にしか見えない、分からないゾーンで怖がらせてくるから絶望感が強いし、脅かし方…

好きすぎて何回も見てる!
フィンくん目当てで見たけど、面白かったしメインキャラが個性的で好きです。ホラー苦手でも見れるから映画初心者におすすめ🔰
ベバリーを見る周りの大人がガチ気持ち悪かった!!
あこ
過去視聴

日本のホラー映画よりも怖くないから観やすいのにちゃんと面白い。
でもちゃんと脅かしてくるところがいい。
ホラー映画の中でも名作。
悠嗣

ホラー映画の中でも名作中の名作だと思う。
基本的にホラー映画ってビビりながら観るし、ストーリーも正直合って無いようなB級映画が多い中、めちゃくちゃしっかり作り込まれていて最早怖さよりも面白さが勝つ。…