IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

れな
ホラーは苦手なのに何故か観れた。
有名な作品だからあー!観たことあるこれか!ってのがわかった。
俺様

スティーヴン・キングなだけあって、ホラー版「スタンド・バイ・ミー」みたいで面白かった。
あまり怖くはなかったけど、ジュブナイル映画としては良く出来てると思う。
もう少し説明があってもよかったかな。

テレビ放送だったので残虐シーンがカットされてたのかな?と思いました。子供が次々いなくなり、子供たちで弟を助けに行くのがスタンドバイミーの感じでよかったです。スタンドバイミーよりも、仲間に女の子がいる…

ホラーではなく青春冒険モノとしてみると楽しい(ストレンジャーシングス感)
ホラーとしての怖さもあるけど、少年少女たちの友情の物語がしっかり軸にあるのが良い。
スティーブンキングは、成長譚の描き方が上手いなぁ。
yumeyo

ホラー映画とは思えないレベルに青春のシーンが混じってんのがおもろすぎて毎回笑うし冒険映画だと思ってるよ正直

推測だけどペニーワイズは親との関係に問題があって孤立しがちな子どもも狙う傾向にあるのかな…

ペニーワイズは子供たちの恐怖の象徴であり、それに打ち克つことで大人へ成長していくという構図。この要素がホラーのストーリーとして難しいし、ホラー部分はよく分からなくなってしまって中途半端な印象を受けた…

pherim

スティーブン・キング持ち前のホラー展開炸裂、スタンド・バイ・ミー風80's少年少女冒険譚のテイストが加わり、同題過去作から大きく飛躍を遂げた良作ダークファンタジー。血を暗喩する風船の赤の抽象度を上げ…

長い!と思ってダレたけど、2回目観たら意外に面白いじゃん?ってなった。
子供だけで〜って雰囲気がスタンドバイミーやグーニーズみたいでわくわくした。
凡作。
排水溝に隠れるピエロがネットミームとしてバズった映画。
学校の怪談ハリウッド版みたいな。なぜか子供たちだけでピエロ退治を頑張る。
2はよりファンタジー色強くて駄作。