IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

まさか感動するとは…
ITは小さい頃にネットで旧ペニーワイズのミームを見てトラウマになってたんだけど、初めてしっかり見ました。
思ったよりもジュブナイルものっぽい雰囲気で、最初は『あれ?こんな感じ?…

um
ペニーワイズがもうキャラクター化しちゃってホラーでありホラーじゃない感。
テテ

2026年180本目。
ストレンジャーシングスみたいと思ったらマイク役の子が出てたんや笑
次の作品がベニーワイズがでる周期の
27年後に再集結ってあたり20世紀少年みたいでワクワク。
ペニーワイスの…

ホラー描写はそこそこだったけど、進むにつれて怖さが下り坂になっていった印象。
どうせ仲間は大丈夫なんだ、弱点はこうなんだろうな、みたいな思考が頭を掠めたあたりから怖さが半減してしまった。
THEスティーブンキング
最初に本読んだんよ。本の方が想像力掻き立てられて怖いんよね。

今後ピエロに会ったら、近寄られへんかなるのは間違いなし。

田舎町で子供が消える時、ペニーワイズ、そいつが現れる。

有名すぎるホラーではあるけど未視聴だったので。
見終わったら怖すぎて頭が痛くなった。

あの有名な排水口からの「は~いジョージィ♥」が開始1…

えび

おもしろい
ナードな子供たちが団結して立ち向かう構図が胸アツ
ストーリーもホラー描写も飽きない
でもホラー感は少ない

派手なホラー映画に見えて、その実かなり陰鬱な作品だ。赤い風船や不気味なピエロのインパクトは強烈だが、本当に重苦しいのは、子どもたちが抱えている現実の問題のほうかもしれない。

家庭内暴力、いじめ、喪…

2月

ジャンプスケアが多いけどそこまで鬱陶しく思わなかった。映像もオシャレでスタンドバイミーみたいな少年団の友情と冒険にワクワクする。ぬちょグロ描写も多いが映像のクリアな質感でそこまで気にならなかった

k373
前日譚のドラマが面白かったので、映画も観なくちゃと観たが、第一章は観ていた。
すっかり忘れていた。ドラマのおかげで理解が深まり、好評価に。