IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

昔のペニーワイズの方が見た目怖い気がする。こっちの方が話は面白いけど映像綺麗だからそんな怖くない。
前情報なんも知らんかったからペニーワイズは人間だと思ってたのでびっくり(笑)最初のほう人間関係が分からんくて入り込めんかった

This movie wasn’t as scary as I expected. Everyone thinks the clown is the scariest character, but …

2回目の鑑賞。記憶ほど悪い映画じゃない。
ホラー映画としてはそこまで怖くないし、当時見た時はオチに対して肩透かしをくらった記憶。だが、それを知った状態で見ると別の感じ方ができた。
子供たちが恐怖を克…

高1の時見に行ってビビりすぎてずっと解説しながらみてたごめん
セキ
ホラー映画に見せかけた青春映画
映像が綺麗だしペニーワイズへの手段が独特で面白かった。観たあとなぜか爽やかな気持ちになったのでわりと好き
あん

ホラー苦手なのに何故か映画館まで観に行ってしまったのなんでだろう😂(笑)
意外といけるでしょって思ったけど、全然怖かった!
家中の隙間からペニーワイズが出てくるんじゃなかろうかって暫くはソワソワして…

大人には見えない、とか細かい世界観がしっかりしてて入り込みやすい。夏休みに観るのがぴったりかも。
ジョージがかわいい。
ペニーワイズの俳優さんを調べたらイケメンすぎた。

友達と大人数でみたからかも…

何度観てもやっぱり面白いし、ペニーワイズがとてもよい◎🙆

久々に観て「こんなに長い映画だったっけ?」と思ったけど、まったくそれを感じさせない面白さ💡あっという間に終わってしまった!

昔はあまり思…

少年期と大人期の2部構成になったことで、各キャラクターの個性や家庭環境が丁寧に描かれており、物語への没入感がとても高い。
序盤でそれぞれが遭遇する恐怖も、原作のような“誰もが怖いモノ”ではなく、各々…