トロールズの作品情報・感想・評価

トロールズ2016年製作の映画)

Trolls

「トロールズ」に投稿された感想・評価

面白い。

本作の『面白さ』は
笑えてハッピーな気持ちにさせてくれるところにありやす。

前に借りたDVDが上手く再生せず、
報告したところ、
準新作の無料券を貰い、悩みぬいた末?に恨んだ作品でした。

確かにパッケージは子供向けです。

が、映画は見るまでわかりません。
それが、この映画のレビュー数に
現れていると思います。

ストーリーは分かりやすく、
「トロールを食べると幸せになれる」
って言い伝えを信じる世界で
歌って踊り、ハグのルーティンで
幸せに前向きに生きる小さな
トロール種族を
大きくマイナス思考なベルゲンが
つけ回す。

全国王が危機を脱してから
平和ボケした娘。主人公。たち。
対照に一人危機に備えて怯える
狼少年的ヒロインの少年(笑)

ある日はしゃぎすぎてベルゲンに見つかり仲間がとらわれてしまう。

取り返しにベルゲンたちの住む地区にへと旅立つ主人公とヒロイン笑

アニメ映画でミュージカルと言えば
どう考えても虹とカップケーキイェイな映画のイメージだろうけど、違う。

日々のストレスを
笑って忘れることが出来るリフレッシュの為の映画。

劇中に流れる曲は耳馴染みのある曲ばかりで驚いたけど、
1番はジャスティン・ティンバーレイクのあの曲がメインで使われていたこと。

だからアナケンかと。
勝手になっとく。

ここまで、読んでくれた人は
ぜひ騙されて見てください。

んで、レビュー書いてください。
Sanada

Sanadaの感想・評価

アナケンドリックやっぱり歌うますぎですね!
ょ

ょの感想・評価

好き
不覚にも泣けた
sho

shoの感想・評価

2018/09/24
面白かった。カラフルで可愛いキャラだったな。そしてポジティブでなんとも前向きなところを尊敬してしまったよ笑笑

歌ってる人は豪華で良かったよ。途中歌声上手すぎて鳥肌立ったよね。

個人的にらSumrf派なんだよね😅でも、これはこれでとても良かった👍
りぃ

りぃの感想・評価

ぜひ字幕で観たかった……
ザン

ザンの感想・評価

生態はよくわからないけど、能天気な思考回路が愉快。
やーん!超かわいい!この映画のアルバム持っててめっちゃ好きで映画も見てみたいなーと思っていたら放送してくれたから視聴。吹替だからアナケンの良い声が聴けなかった無念。しかし最後のセプテンバーだけ歌ってくれたからまあ…でもほんとこれは英語で見たい!どこかで探そう。

めっちゃ可愛いけど何気に酷いんだよなあ敵が・・・
トロールの王女ちゃんと異端児君が旅を通して仲を深めていく映画…ではないのが面白い!!!

ハグの時間、お歌の時間、って可愛すぎてここに入国したい国籍ください

ちょっとしたシンデレラのオマージュもまた素敵。
アホだらけだけど話はとっても真面目で良かった。可愛いなあ~。

皆が知ってる曲をミュージカルとして導入するマンマミーア形式、めちゃくちゃ良かった。
tonu

tonuの感想・評価

Blu-ray(4Kコンバート),DTS-HD MA7.1chで見ました。

これは、キャラクターがダメな感じはしてたんですが、自分の感性的には無しでした。
ミッキーがホントにかわいいと思う世代には、大丈夫なのかなとは思います。
演出も何でもあり感が凄く、子供向けな印象。
一応最後まで見ましたが、結構きつかったです。

最後の教示は良かったと思います。