キュア ~禁断の隔離病棟~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『キュア ~禁断の隔離病棟~』に投稿された感想・評価

私もなんとなく『シャッターアイランド』を思い出した ロックハート役のデイン・デハーン、ディカプリオっぽいし。
オチ?キモ?がファンタジー要素があって、少しざんねん
でも世界観は好き
いろんな種類のオ…

世界観はとても好みで好き!!
映像も雰囲気もいい、
ただ好き嫌いがハッキリ分かれる作品だと、思う!!
mao

NYの大手金融会社で働くロックハートは、自らの不正について取締役会で追及を受け、恩赦の条件として、会社の一大事にも関わらずスイスアルプスの療養所へ行ったきり戻ってこない社長を連れて帰るよう命じられる…

屋敷ホラー
『デ・ヴィル家への招待状』と『シャッターアイランド』混ぜた感じ

面白いけど内容のわりに長くて飽きた
mrpp
あぁああ時間がある時にゆっくり観ようと温めてたのにーー観たことあったーーくやしい、、
この不気味な感じとても好き🫶ミアゴスはこういう映画を盛り上げるなぁー
でも観たこと忘れてた
OldBoy
この手の〇〇病院物、クレイジードクター物は好きなので長いけど最後まで見れた。
鰻はしばらく食べなくていいけど。

スイスの雄大な山奥にある古城の病院で一見素晴らしい施設にみえるけど、めちゃめちゃ不気味な雰囲気満載でおもろいし演出が良い
ナチス時代の治療法かと思うくらいヘンテコなことやってるけどちょいと受けてみた…

閉ざされた場所でのこの手の話
映画で観るなら結構好きな作風
ゴスは本当にこの手にどハマり
AKINA

何日かかけて寝る前に観たけどやたら長い。でもそこそこ好きな雰囲気。退屈ではないけど大体そーなるよねって感じの展開。最後の笑顔がシャイニング。ドラマ感覚でちまちま観続けたから良かったものの、ぶっ通しで…

ホラーということを知らずに見てしまった。現代のアメリカから、戦後くらいのドイツに舞台が移動する感じで、設定が面白い。お金がかかってそうな映画でまあまあ面白かった。