レザボア・ドッグスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『レザボア・ドッグス』に投稿された感想・評価

若干の閉鎖感を感じつつも、やっぱり軽快な音楽の中で行われる拷問は目を引くし、カメラワークがカッコいい。

序盤から中盤にかけては会話を主体に組み立てられて、骨組みができてから各々の群像劇の中で中身が詰まっていく感じ。
考察が長く立てられて思った以上に言葉があるなと思っていたからこそ、結末の短さは血圧が急…

記録

揃いも揃って出演陣がかっこいい!
荒削りながらも,完成度も高くて熱い作品でした。
タランティーノのデビュー作品ということでハードルが若干あがってしまった。
特有の無意味な会話劇、ある意味ワンシチュエーションものが印象的。

タランティーノ節に浸りたくて

原点ともいえる有名作に挑戦!

ご本人はじめ

お馴染みメンバーのお顔もちらほら…❣️

ハーヴェイ・カイテルの渋いこと💓

そして、ティム・ロスのかっこよさって

かっちょいいし面白い作品なのだけど、少しだけ眠くなってしまった。
それでも、サプライズなどがあるわけではないのに展開していく気持ちよさと面白さがある。
Eiji
初期衝動を高純度で結晶化したロックバンドの1stアルバムみたいな作品。

公開当時、友達に誘われて渋谷で鑑賞。
あまりのカッコ良さに衝撃を受けて、鑑賞後は黒スーツが欲しくなったな。

英語 “reservoir” の基本的な意味は「貯水池、貯蔵槽」です。これは一般的な英語辞書の定義。映画監督クエンティン・タランティーノは、タイトルについて「語感が良い」「何かしら象徴的な響きがある…

そして、誰もいなくなった。

どうなるかと思った流れから良いオチだった。見せ方がうまいなと思った。

アメリカ人てほんとにこんな小話、好きなのかな。出てくるやつみんな饒舌で話が上手くて、演技も上手く…

会話劇、面白かった。オープニングからラストまでタランティーノすぎる。