ビリディアナを配信している動画配信サービス

ビリディアナ
目次

ビリディアナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ビリディアナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビリディアナが配信されているサービス詳細

ビリディアナ

Prime Videoで、『ビリディアナは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ビリディアナ』に投稿された感想・評価

スペインの有名な監督さんの作品を初鑑賞~。

なかなか重めの物語……かと思ったら、裏ジャケの解説がほぼネタバレで、終盤迄そのままのストーリー進行…( ´△`)

…じっちゃん死んでからの展開早いのな~(>o<")

きっったない(笑)宴会の後に もう一捻り有るのかと思ったら、案外サックリ…。
残虐な展開を期待していた自分にはちょっと物足りない感じ…( ´△`)

ラストも皆でカード囲んで、がさつな自分にはなんだかよく解らない感じで終了…(-.-)

思ってたのとはちょっと違う作品で、自分にはハマれなかったでした~m(__)m

…でも、主人公の女優さんが目茶苦茶綺麗で眼福した~😍
7月29日はスペインを代表する巨匠ルイス・ブニュエル監督の没後34年目に当たります。

彼の残した多くのシュールレアリスム作品が目を引く中、
キリスト教に対して痛烈な皮肉をぶちまけた本作も間違いなく彼の代表作(問題作)に数えられる逸品。

政治的な理由からメキシコに活動の場を移していたブニュエルが久々に故郷スペインで撮影した結果、ものの見事にどえらい不謹慎映画を作ってしまった奇才変態天才なブニュエル先生。

慈善と偽善の間をブニュエル独自の切り口で抉り出し、信仰の欺瞞と現実の辛辣さを目一杯に弄り倒します。

美しき修道女ビリディアナが下界であらゆる受難に晒される一種のフェティシズムも見過ごせないポイント。
修道女の生着替えを出歯亀目線で捉えつつストッキングを脱がせて美脚を露にさせたり、牛の乳搾りをまるで男性器に見立ててイヤらしく握らせたり、とにかく宗教的タブーとエロスと醜悪をごった煮にしたブニュエル・エンターテイメントを展開。

端正な顔立ちのブロンド美女シルヴィア・ピナルは後の主演女優ドヌーヴとも面影が似ており、明らかなブニュエルの好みも窺えます。

そんなビリディアナに惚れ込んでしまう叔父は、実にブニュエルの遺作までを連れ添った名優フェルナンド・レイであり(しかも毎回同じようなキャラね)、そのままブニュエルの変態趣向を見事なキモさと威厳に満ちた演技で具現化してくれています。

「最後の晩餐」のパロディは言わずもがなな名シーン!
yaaa

yaaaの感想・評価

壮絶、悶絶そして饒舌。
タランティーノをしのぐ足フェチ映画が開幕したと思ったら、変態の映画?とドキッとして怒涛の宴で大盛り上がり。
なんのことかわからないと思いますが平然な顔してきついこと言うみたいな辛口映画です。

世論を炎上させるのが目的でなく、人間なんてそんなもんでしょみたいなスタンスが「おっしゃる通りです」と納得してしまう。

『ビリディアナ』に似ている作品

小間使の日記

1966年04月12日

98分

ジャンル:

右派と左派の対立が激化した1930年代半ばのフランス。パリに住んでいたセレスティーヌは、田舎貴族・モンテイユ家に小間使いとして雇われる。そこは家の実権を握る婦人に、欲求不満を狩猟で紛らわす…

1958年02月22日

110分

ジャンル:

オーギュスト、ピカソ、ロベルトのペテン師3人組は、貧しくも信仰心の強い人たちをだまして金を巻き上げていた。だが家族や身内はそれを知らず、真面目に生きようかと考えることもあった。そんなある日…

哀しみのトリスターナ

1971年01月23日

99分

ジャンル:

両親が亡くなったトリスターナは、初老の没落貴族、ドン・ロぺに引き取られる。ドン・ロペはトリスターナを女性として捉え、彼女を組み敷く。ある日、外出したトリスターナは絵を描く青年・オラーシオと…

銀河

102分

ジャンル:

スペインの聖地サンチャゴを目指す巡礼者ピエールとジャンのの前に現れる、死の天使、狂った司祭サド侯爵などの奇々怪々な人々。鬼才ブニュエルが神なき世界を風刺した渾身の奇怪作。娼婦マリア役で『赤…

修道女

131分

ジャンル:

貧しい貴族の家に生まれた娘・シュザンヌは、家庭の事情から修道院に預けられた。修道女として日々を過ごすも、院長による拷問や監禁、迫られる同性愛など、さまざまな苦しみに悩まされる。いつしか彼女…

自由の幻想

1977年11月19日

104分

ジャンル:

ナポレオン占領下のスペインで抵抗派が「自由くたばれ」と叫んで処刑される。そして現代のパリ。少女が紳士からもらった風景写真をわいせつ写真のように嫌悪する親や、旅先で変な人々と出会う看護婦など…