スティル・ナハト2 私たちはまだ結婚しているのか?の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • スティル・ナハト2 私たちはまだ結婚しているのか?の映画情報・感想・評価

スティル・ナハト2 私たちはまだ結婚しているのか?1992年製作の映画)

Are We Still Married?

「スティル・ナハト2 私たちはまだ結婚しているのか?」に投稿された感想・評価

全くの予備知識なしで鑑賞。MVっぽいな〜〜と思ったらやっぱそうだった あのハートに目がついてるやつはコムデギャルソン……???となったが関係あるのかな 単純にこのMVのアーティストのデザインなのかななんなんだろう
ptale

ptaleの感想・評価

ウサギと少女の組み合わせにシュヴァンクマイエルのアリスを思い出したけどかけ離れていた。上下する靴下は呼吸しているようにも見えて生きているのにただ突っ立ってあんな動きをしているのが気味が悪かった。
これがPVという恐ろしさ。彼の作品全体に言えるが、音楽との相性が良い。
青二歳

青二歳の感想・評価

クエイ兄弟の短編連作“静かな夜2”。この2と4がつながっているんですね。同じくウサギと繭がじゃれあっています。また靴下をはいた女の子の人形がリズムを刻んでいる。His name is Aliveのプロモーションビデオを頼まれて、Are we still married?のために作られたもの。歌詞とは関係ない雰囲気だけのイマジネーションらしい。
marumame

marumameの感想・評価

ブラザーズクエイ短編作品集Ⅱより。

これも観てる方…私二人目( ⊙⊙)!
今度は3分。
扉を叩く誰か……扉の横で謎の上下背伸び運動……たまにピンポン玉遊び……
どうゆう意味か教えてくれよ、うさぎちゃん。∈(:3 」∠)゜