マン・ダウン 戦士の約束に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「マン・ダウン 戦士の約束」に投稿された感想・評価

復員兵の物語
妻子を残して戦争に行き、帰還するも町が崩壊していた所から始まる映画です。ラストのドンデン返しは予想つかず、感動する映画でした。やっぱり戦争は何もいいことがない。
雄樹

雄樹の感想・評価

4.1

【マン・ダウンそれは父と息子の約束の言葉】

本作は米軍の兵士たちがどれだけ過酷で辛い戦場で戦っているのか?をディート・モンティエルのとんでもない設定と演出で描かれた作品でした。
本作は主人公のガブ…

817

817の感想・評価

号泣します。

途中から、もしかして?と感じるが、あえてその時間を持たせつつ、最後に一気にクリアにするよう作ったのかな。
そうとはいえ、半分くらい退屈というか、しんどい時間が続いた。

壊れてしまっ…

yuichi

yuichiの感想・評価

戦争の恐ろしさ、兵士の人たちは戦地から帰還しても戦闘は続いているのかもしれません。

なんか違和感を感じていたら、
こういうことだったのか。。
観ている側にも間接的に経験させるというか、
苦しむ人た…

ちぃ

ちぃの感想・評価

★4.2 アメリカ海兵隊のガブリエルは親友のデビンと共にアフガニスタンに赴任される。
日々悲惨な状況に直面しながらも、アメリカに残してきた愛する妻と息子を想い、日々の任務をこなしていた。
やがてアメ…

あや

あやの感想・評価

アメリカ帰還兵士のPTSDテーマの映画続いてますが、これもほんとに辛かった。。

時系列がバラバラ飛ぶので、
最初イマイチ集中できずだったのですが
途中から全てが繋がって
おろおろ涙が止まらず、最後…

アフガニスタン帰還兵のPTSDをテーマに扱った映画。
PTSDがテーマの映画は多く存在するが、今回は最後の怒涛の伏線回収により、主人公がPTSDに侵されているのも映画終盤にやっと分かるという構成。見…

これからこの映画観る人!!!!
絶対レビュー見ないで観て!!!

いい映画だから!!!
honmosuki

honmosukiの感想・評価

戦争関連のドラマ。幼い息子と愛する妻がいて幸せな男が、アフガニスタンの戦場へ。帰国後、なぜか地元も戦場のように荒廃している。時系列も入れ替り、謎なストーリー。予備知識無しで見た為、後半の展開に衝撃を…

あ

あの感想・評価

初めは時系列が分からず混乱したが、最後に全てが繋がった。

アメリカ退役軍人の方の多くが抱えている問題で、その役どころをシャイアラブーフが見事に演じきっていた。調べてみると、シャイアラブーフ自身もP…