カーズ/クロスロードの作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ/クロスロード2017年製作の映画)

Cars 3

上映日:2017年07月15日

• マックウィーンの姿に勇気をもらいました。あんな大人になれるように頑張ります。
  • 若手に仕事を取られていく30後半~40代の悩める中堅社員には是非見てほしい。
  • 衰え、人生の岐路、引き際。だいぶ大人味なディズニー×ピクサー映画。
  • 主人公の葛藤を描いたカーズ史の最高傑作。
  • 世代交代という現実を受け入れ次のステージにステップアップするという簡単そうでかなり難しいことを教えてくれます。

『カーズ/クロスロード』に投稿された感想・評価

KONNOK
世代交代がテーマと分かるまでずっと間延びしててイライラしたけど、それも含めてメッセージなのかなと感じちゃいました。
ま
レース中の選手交代ってアリなんだ
カーズって面白いけど、私の車の知識なんっっもなくて面白さが半減しちゃってるのが残念😔

私の好きなドックが出てきて嬉しい

世代交代も悪くない
zo
思いを「受け取る側」から「受け渡す側」へ。『カーズ1』と全く同じ感想を持っている自分に驚かされる。人生は循環しているということ。
Koo

カーズではのレーサーとしての成り上がりを
カーズ3では世代交代、そして指導者へ

話の構成としてはとても分かりやすく、ドックの過去や新たなキャラクターなどで見応えも十分だった。

カーズ4が出る…

テーマは世代交代、新人vsベテラン

僕が小学生の頃は新人側だったマックイーンが今ではベテランになって、感慨深いなあと思ったら9年前の映画だった。

やっぱカーズがディズニーの中で1番好きだな〜ディ…

最後のレースで自分が走らず途中交代て、、
世代交代はわかるけど納得いかないなー
見てて気持ちいい映画ではなかった。

良かった

テンポ良いしやること単純だからめっちゃスッキリしてたと思う

最後の展開 自分的には普通に好きなんだけど、確かにマックィーンに走りきって欲しかったなとは思う

でも年齢的にも性能的にも限…

シリーズで一番好き、どころかピクサーの中でもかなり好き。シリーズになるとこういう終わりに向かう話が見れるのでいいですね…。
『カーズ2』ではマックィーンとメーターの友情をいまいち理解しきれなかった。…

自分が輝くことと同時に若手を輝かせることも大事で、その方がやりがいがあることもある
KokiM

パリディズニー予習で鑑賞。映画館で観た気がするけどfilmarksに記録ないってことは、2017年よりあとにfilmarks始めたのかな

ストーリーはカーズシリーズ最終章として綺麗な終わり方で大好…