カーズ/クロスロードの作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ/クロスロード2017年製作の映画)

Cars 3

上映日:2017年07月15日

• マックウィーンの姿に勇気をもらいました。あんな大人になれるように頑張ります。
  • 若手に仕事を取られていく30後半~40代の悩める中堅社員には是非見てほしい。
  • 衰え、人生の岐路、引き際。だいぶ大人味なディズニー×ピクサー映画。
  • 主人公の葛藤を描いたカーズ史の最高傑作。
  • 世代交代という現実を受け入れ次のステージにステップアップするという簡単そうでかなり難しいことを教えてくれます。

『カーズ/クロスロード』に投稿された感想・評価

普通にマックィーンがおじさんってどゆことやねんとなった笑笑
でも!!マックィーンが最強!!!がよかったんだよ泣

成長はいつか止まり老いるのかむずい
経験が積まれればずっと成長とはいかんのか
時代…

ライトニング・マックィーンがドック・ハドソンに捧げる作品
ドックの本国声優が亡くなって、作中でも代わりを立てずに亡くなったことにしたことを初めて知った
途中まではマックィーンがレーサーとして返り咲く…

wauta

調子乗りでナルシストだったマックイーンが、若さとハドを失って自分を疑い始めるのが辛かった。
クラッシュしてボロボロになるのも、老いぼれ扱いされるのも見てて辛かったけど、自己暗示のように言ってた「俺は…

最後はそんなやり方ありなの?ってなる展開だったけど、それもマックイーンらしくて好きだった。
美しい師弟関係。
3部作きれいに着地!!!
2.0

過去にみた怒りを覚えた駄作。
1,2と見て大好きになったマックィーンが岐路に立つ物語。途中までは良かったが、ラストのいきなり新人の子に交代するシーンはなんの冗談かと思った。もう俺新人には勝てないから…

ドクっていなくなったっけ?って思いながら見てた。個人的にはマックイーンに最後まで走って欲しかったけど、そこを次の世代のチャンスに変えようとするのが彼らしくて良かった。

カーズ3ではなくカーズクロスロードの邦題にした理由がわかった。これはカーズ2の続編ではなくカーズの続編。

見進めていくうちに浮き彫りになっていく今回の「世代間の継承」というテーマにどんどん引き込ま…

バディものが得意なピクサーが、今作で描いたのは「師弟」の関係

クライマックスの展開にはそんな着地もありなんだ!って驚かされた

🦕⛽️
マックィーンのあかんとこ出てるー!と思ったけど最後はそこに落ち着くのかーって感じやった。最後アツかった!
テテ
2026年103本目。
ハドからライトニング ライトニングからラミレス、教えが回って行くの熱いなぁ。