それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!の作品情報・感想・評価

「それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!」に投稿された感想・評価

カレーパンマンのカッコよさが際立つ作品。エンドロールでカレーパンマンとのやり取りで得た教えを守るブルブルがまた可愛い。
カレーパンマン好きは抑えておくべき作品。
カレーパンマンは誰よりもあっけらかんとしてるのにかっこいい!そこがすき!

エンドロールのブルブルが「…!!!」って感じで、とにかくカレーパンマンが好きになる作品
話は普通だし冒険要素はないかな。アニメスペシャル版で十分な内容だが、カレーパンマン好きな人にはいい作品。
カレーパンマンがめちゃめちゃかっこいいので星3。
カレーパンマンをキーキャラクターとする奇抜さをあえて評価したい。
アンパンマン劇場版第29作目。

今作はお宝探しをモチーフに映画らしく冒険活劇な作品になっている。
特筆すべきはカレーパンマンがフィーチャーされていること。

12作目の人魚姫のなみだでしょくぱんまんが主役だったのに対して17年越しにカレーパンマンのターンが回ってきた形になる。

しかし人魚姫は映画の内容的にもかなり良かったのに比べたら、今作は少し物足りないなぁと。
自分が次女だったらもっと共感できたのかな…?
Akane

Akaneの感想・評価

待ってました!のカレーパンマン回!
これにてアンパンマン強化月間おわり!時間かかりすぎだけど笑

アンパンマンとカレーパンマンのおめん。
アンパンマン音頭よさこいver.
なるほど、入場特典は鳴子ですね。
旗振ってるのかっこ良い!
コキンちゃんが出てきてからすごい侵食されてる感…
元気100倍ばいきんまん!からのバイバイアーン笑
OPバトルかっこいい!
ツリーハウスの秘密基地夢だったわあ。
男の子はカレーパンマン好きかな?カバおくん助けるところ、アンパンマンが見たかったあーって思ったのは内緒ね。
てんとう虫の偵察メカ。
ホラーマン声代わったね。
バイキンソンとドキレーヌ。
SLマンと列車の旅からのクータンの背中の旅!
みんなに手を振りながら行くのいいね。
鳥の声にびっくりするところ最強に可愛い笑
遺跡。謎解き感わくわく!
マントが使えなくても竹に掴まってかっこよく着地できるアンパンマンほんと好き。
ばいきんまんメカ構造どうなってんのまじで。四次元ポケット並み。テーブルとイスて便利かよ笑
いやカレー?お前手ぶらだろと思ったけど、たぶんブルブルの持ち物。でも具とルーはどうした笑
ブルブルのお兄さんイケメン!パパ!もっとイケメン!
カレーパンマンとブルブルのターンいいね!スピード感!気合い入ってる!
BGMとべ!カレーパンマン!
いざって時はアンパンマン。ブルブル助けたところかっこいい〜!
僕だって怖いと思うことはあるよ。
バイキングコング。周りにある岩を集めて体を作る。
目から光線で城化?ルーク?
新しい顔をマントに包んで投げるから、マントを羽織るところが見られる珍しい。好き。
ドキンちゃんしょくぱんまんとずっと一緒にいられて良かったねえ。
その後なEDいいね!
カレーパンマンの破れたマント〜!

泣くなって言われると余計に泣きたくなる、ちょっとわかる。
しっぽのフサフサをいじいじするブルブル可愛い。
怖くたってやらなきゃいけない時はある!無理無理言ってたのによく頑張ったー!将来はイケメン確定だわ!
子どもに見せよ。

カレーパンマンかっこいいね。アンパンマンやしょくぱんまんみたいにスマートじゃないけどそれが良い。
やってみないと前に進まないもんな!ピリッと辛口だけどカレーパンマンみたいな奴も必要なんだなあ。

アンパンマンが1人でいるところ映らなかったけど、1人で雨宿りして夜を過ごすアンパンマン見たかった…笑
初のカレーパンマンメイン映画✨
カレーパンマンええやつや☺️
翔太

翔太の感想・評価

息子と鑑賞

カレーパンマンかただただイケメンだった!

バイキンマンの技術力よ。
のり

のりの感想・評価

なんで今これ見たんかなわたし。しかもまあまあ楽しんだのなに。これから尊敬する人カレーパンマンっていうわ、いやパンやん。
カレーパンマンおっとこまえ〜
昔からカレーパンマンが一番好き〜
バイキンマンの技術力に脱帽です。