96時間の作品情報・感想・評価・動画配信

96時間2008年製作の映画)

Taken

上映日:2009年08月22日

• 元CIAの父親が娘を救うためなら何でもする姿勢がカッコよかった
  • テンポがよくスピード感があり、観ていてとてもおもしろかった
  • 娘を救うために容赦なく悪者を倒す父親の姿が圧巻
  • パリを舞台にしたストーリーで、カーチェイスや犯罪組織への潜入などアクションシーンが見どころ
  • リーアム・ニーソンのアクション演技が素晴らしく、主人公最強系が好きな方にオススメ

『96時間』に投稿された感想・評価

ひ
あんだけ誰よりも娘を愛してて、救うことができたのに結局最後1人でタクシーで帰ってしまうのが切ない🥲

ジョンウィックを代表とする復讐映画の金字塔だと感じる。
リアムニーソン演じる容赦ない殺し屋が異常なまでにかっこよかった。
1時間半という比較的短い尺で無駄なく淡々と進むストーリー展開と、ブライアンの…

kano
アクションの満足度も高かったし、何より主人公がどんな時も冷静でこっちがイライラしなくて良くていい。笑

愛する娘を闇の売春組織に拐われたブチギレ父さんの皆殺し救出劇。以上。これを93分にまとめる手際の良さ。ストーリーをテンポよく進めるためとはいえ都合のいい偶然がありすぎな気もしたけど、93分にまとめ上…

Creepy Nutsから来ました。

まじでかっけくてやばかった!!!!!!

カーアクション、戦闘も、ド派手!ってよりも、まじでできる人のかっこよさがあって、その場で起こってる感じがたまらなかっ…

誘拐された娘の父親がこれだけ強いと反則じゃんねって思ったけど、設定以外はそんなに都合良すぎる感じもなくて良かった。タイムリミットが迫りながら情報を集めていくところが良かったし、展開も読めなかった。

棚

アクションシーンのカメラの移動や切り替えがすごい激しくて、目が回りそうなほど盛り上がる。ただカーチェイスのシーンは激しすぎて本当に目が回りそうになった。
また、対人戦における豊富な技の繰り出しがすご…

A
パパばりかっこいい
最後殺されたりするオチじゃなくて良かった
暇人
おもろかった。超シンプルエンタメ映画。久々にこういう感じの作品を観たので気楽に観れた。うっかり殺し損ねるとかそういうポカが無いのが良いね。娘一直線、パパは鬼になります、という感じ。
せた

パパ強すぎてハラハラせず観れるのが良い!
ゴリマッチョじゃないし寧ろおじちゃん感あるのにあんなに強いの最高
娘助けるために容赦ないのも最高
テーマも好き、個人的にはめっちゃ面白かった
あんな高いとこ…