赤ちゃんの口喧嘩の作品情報・感想・評価

赤ちゃんの口喧嘩1896年製作の映画)

Querelle enfantine/Childish Quarrel

「赤ちゃんの口喧嘩」に投稿された感想・評価

べん

べんの感想・評価

1.5
続けて3回観る。倒れる容器、落ちる物体→立ち直る羊の人形。左の赤ちゃんからスプーンを奪還した挙句その腕にスプーンを押し当てる右の赤ちゃんのカメラ目線。
観々杉

観々杉の感想・評価

赤ちゃん二人の喧嘩。喧嘩というより一方的な嫌がらせであり、そもそも口喧嘩かどうかは怪しいところ。いじめる側の赤ちゃんはなかなか憎らしい表情をするものだ。
だいご

だいごの感想・評価

いじめられてた方の赤ちゃんが泣き出して、あっやべってなるいじめてた方の赤ちゃん。両方可愛い。
赤ちゃんを捉えながら赤ちゃんという概念がない、年齢がない。映画が生まれ落ちて行くようにしか視えない魔法
チ

チの感想・評価

大人に変なおべべを着せられてヤイヤイやってる赤チャン。喧嘩というより片方が明らかに強いし手の甲をスプーンでグリグリしたり攻撃が可愛くなくていい。たぶん大人になったら立場逆転してる。

赤ちゃんが隣の赤ちゃんの玩具を取り上げてしまう。立派な羊の人形があるのに。盗られたほうの赤ちゃんは奪い返そうとはせず泣いてしまう。ジョナスメカスの作品に出てきそうな微笑ましい映像だ。
M

Mの感想・評価

1896年製の椅子に座った赤ちゃん同士が本当に喧嘩する、ただそれだけのサイレントムービー。
看板に偽り無しとはまさにこの事。
赤ちゃんの服が可愛い。
赤ちゃん同士の喧嘩だけど想像以上に激しかったww

純粋に可愛いというよりもこれは本当に赤ちゃんに演技をさせたのか、本当に喧嘩しているのを記録したのかか気になってしまったのは私だけだろうか?

とりあえず2人ともお洋服が豪華ですな〜👶👗
sunflower

sunflowerの感想・評価

可愛い❤️😍

可愛い❤️❤️😍😍

可愛い❤️❤️❤️😍😍😍

もう永遠に見てられる、赤ちゃん同士のケンカ💓👶🏻

赤ちゃんって、他の子が持ってる物が気になっちゃうんだよね☺️💕
左の子が泣き出しちゃって、右の子があやすようにスプーンでツンツンしながら顔色を窺ってるのが可愛い🥰
うさ

うさの感想・評価

一方の赤ちゃんがもう一方の赤ちゃんをいじめる、モノクロホームビデオ