好きにしなを配信している動画配信サービス

『好きにしな』の

好きにしな
目次

好きにしなが配信されているサービス一覧

好きにしなが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

好きにしなの作品紹介

好きにしなのあらすじ

ある日アパートの玄関前に現れた見知らぬ女。どうやらここに居着く気でいる女を見て、アパートの主人はひどく嫌がった。あの手この手で座り込み女を追い払おうとするが、「好きにしな」の一言で華麗にかわされてしまう。2人の攻防は意外な展開に。

好きにしなの監督

上映時間
15分
ジャンル
コメディショートフィルム・短編

『好きにしな』に投稿された感想・評価

好きにしな!

居座ってる女性の言葉。

普通困るよな。

急におらんくなったら逆に気になるな。

ご飯まずかったん?
oln

olnの感想・評価

普通の生活

道の隅に座る生活

冷たい空気には慣れている

温もりに触れれば溶けそうだ

好きにしな

行く先を決めるのは自分だ

似たような状況のBBAが、マンションのエントランスにいたことがあります。
実際に遭遇したら、シンプルに恐怖です。
ちろる

ちろるの感想・評価

マンションのエントランスを陣取った、見ず知らずの老婆。
警察呼ぶよっ!って脅しても退かない。
「好きにしな」

ふたりの攻防戦がいつしか、けんかする絆みたいになって孤独な女と女の心が少し緩む。

あんなに煩わしいと思ってたのに、友達になれるかもしれないと思って愛おしくなっていったのに・・・

なんか切ない。
でもこういう感覚あるよね。

『好きにしな』に似ている作品

ウッドランド墓場

10分
3.2

1人の女性カメラマンが撮影の仕事でウッドランド墓場に来ていた。誰もいないと思っていた墓場で撮影を続けていると、ランタンを持った老婆を発見し、そこから恐怖が彼女を付き纏うことになる。

最後のチュパカブラ

3.1

⽂化が存在しなくなった世界。伝統を守ろうと奮闘する孤独なメキシコ系アメリカ⼈の⼥性が、知らず知らずのうちに古代の⽣き物を呼び出してしまう。

場所はいつも旅先だった

上映日:

2021年10月29日

80分

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…

再会の食卓

96分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

ある日、上海で暮らすユィアーの下に、生き別れた夫・イェンションが40数年ぶりに台湾から帰って来るという手紙が届く。しかし彼女には、すでに新しい夫・シャンミンと家族がいた。戸惑いながらも一家…