コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)の作品情報・感想・評価・動画配信

コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

上映時間:135分

ジャンル:

『コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)』に投稿された感想・評価

しゅう

しゅうの感想・評価

4.7

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる!全力でこの長文レビューを読め!

っと失礼しました…大好きなコードギアスを初めて映画館の大きいスクリーンで観て興奮してしまいました。
そもそもアニメを映画館で観…

ri

riの感想・評価

4.1
TVシリーズに比べるとだいぶ集約されているので物足りなく感じるものの、もう1回TVシリーズを観る時間は無いから丁度良いのかな(物足りないけど)
何回観てもやっぱり面白いです
ミドリ

ミドリの感想・評価

50話を三部作に再編集してるから展開は早いけど、コードギアスはやっぱり面白い!

復活に繋げるためにテレビシリーズとは少し異なる展開や新規カットもあって飽きずに見れました!
c

cの感想・評価

テレビアニメ全50話を三部作にしてあるので展開ははやいけど、こちらもまた楽しく観れた。
アニメシリーズから10年以上経過しての全編新規アフレコということと、ルルーシュとスザクのお互いの存在の大きさに…

rurussy

rurussyの感想・評価

2.5
ロゼのため観賞。復習のつもりだったけど、TVシリーズを昔一気見しているはずなのに、びっくりするくらい新鮮に見てた。

ディズニープラスありがとう〜
当時映画館でも観たしアベマやらで無料公開になるたびに観てる!(笑)

10年後の福山潤が初期ルルーシュを演じることには大きな価値がある。小清水亜美とゆかなの演技もすっご…

Disney+で見れるようになって、
改めて見直し中。

当時アニメシリーズは、リアルタイムではないのだけれど、遅ればせながら、何度も見返していた。

CLAMPの作画に大人な内容とキャッチーな主題…

Wembley

Wembleyの感想・評価

リアルタイムで見ていた頃が懐かしい。
オープニングで鳥肌が立った!
テレビアニメ版より映画尺なだけあってテンポが早い。でも、映像は綺麗だし作画も凄い。
エンディングであの曲流れるのはアツい。
>>|

似ている作品