ロックンロールの作品情報・感想・評価

「ロックンロール」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

いるいる こーゆーヤツ
偽りの自分の無意味さを知らず
ずーっと空回ってる感じ
当人は最善のつもりでいたりして…
カネもマリオンも本人で
どこまでがネタで どこまで実話?
哀しいかな 幼少の頃から
カッコにこだわり 見栄えを気にし
趣味趣向をコロコロ変えては
自信満々の自己アピールの果て
どんどん周囲のヒンシュクをかうハメに…

大概の人間はさ
どっかで抜本的な見直しをするだろうし
上手くいかなかった失敗の検証や
自分に足りないものを正直に相談したり
誰かのアドバイスに聞き耳立てそうなものを
カネ演じるおバカさんは コレだって思えば
全く疑うことなく やりたい事を譲らぬ不遜ぶり
…そりゃ モテないし 冷淡な目で見られるわ
だって ワニに跨ってんだもんっ!

ただね 映画として 役者としての 主旨はめっちゃ素敵
自虐がツボな自分としては 自分を笑い者にする勇気って
自尊心より人の満悦が優先だったり
ありのままでの自分への自信とか
無理して背伸びしないままでの幸せ
そうゆう自分と人に自然体でいられる
肩に力の入ってない すごい気楽な生き方なんだな

挽きたてのコーヒーを注いで レコードを聴く
パジャマのまま 目ヤニをつけて 屁をこき
カミさんに布巾を投げられても それでいいのだ
だって お洒落や見栄えでなく 好きでやってんだぜ!

♫ 目立たぬように はしゃがぬように
 似合わぬことは 無理をせず
 人の心を見つめ続ける
 時代おくれの男になりたい
1853Perry

1853Perryの感想・評価

面白かった。
え?そっちの方向でいくの???ってなった。
ちょっと前に見た映画でギヨームカネかっこいいなーって思ってたけど、この映画では全然かっこよくなくて良かった。
ジルルルーシュのイケオジ感いいね。
あざといくらいのネタも、この夫婦(パートナー)だからいいよね。
あー楽しかった。それでいいや!
yontanu

yontanuの感想・評価

マイフレンチフィルムフェスティバル

コティ美とカネの自虐とパロりすぎてるシニカルコメディ
なんかもう途中から観てて辛いくらいのカネに結局笑っちゃう!

ジルルルーシュ含めいろんな俳優とか小ネタ満載でそれが楽しいし、
足引きずるコティ美もケベック訛りのコティ美もクロコダイルレンジャーズなコティ美もぐうかわ。

あー、きゃわきゃわ

ギョームカネは、かっこいいのになあ笑
コティ美と二人でぶっ飛んでて夫婦っていいなと思うよ(事実婚だけど)
スクリーンで見よう!マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバルにて。

やっと観た!豪華キャスト皆本人役。
完全にズレたおっさんキャラ、ポンコツなギヨーム・カネに笑いが止まらない😂😂😂こんなに自虐ネタ満載、しかもカネさんだけでなく、マリオンの自虐もあんなに出るとは😂😂😂😂
腹痛い😂

ジルさんはなんかやらかすんじゃないかと思ったけど、チャラ男ながらかっこいい、ほぼイメージ通りだった。

ベン・フォスターも出てたのは知らなかった。そーいやカネさんと「疑惑のチャンピオン」で共演してたんだった。

とにかく、ほかの俳優も自虐ネタ書ききれないほど盛りだくさん面白かったよ。
Lalka

Lalkaの感想・評価

ここまでやるのも含めてフランスらしいコメディだなとか思いつつも、なんだかんだ言って現代のフランス映画や文化的な知識のなさが反映して半分以上は笑える部分に気づかなかったような気がする(実際、時折笑い声が聞こえた)。

逆に言うとコカイン服用時の故人ネタみたいなのは気づく(これも興味はないからギリギリ知ってることだけど)。
yuko

yukoの感想・評価

2018.2.25 青山シアター
myFFF2018

おバカすぎて2回観ちゃった。
整形バンザイ!!
最後に夫婦揃って役を勝ち取ったドラマは、名犬ラッシーのでワニ版とかいう「クロコダイル・レンジャー」。
シーズン2までできちゃってるし(笑)
ワニにまたがって川を渡るシーン最高!
えりか

えりかの感想・評価

こんな著名な俳優さんでもくすぶっちゃうんだなぁ、人間だなあって嬉しくなった!
最後は流石にひやっとしたけど、とても励まされた映画です^_^
自由で面白かったー!
長いとは思うが、中年の危機を描いた映画としてはめちゃくちゃ面白い。
何より嫁をあんな風に使えるところと、殆ど自虐的に表現できるところはフランス的
スタ○ーンへの意識やラストのアホさを僕は好きです。
20180218 WEB(ビデオ・マーケット MyFrenchFilmFestival 2018)

想像を絶する衝撃のラストシークエンス

モル・・・😢😢😢

鷲掴みマリオン
セリーヌ歌姫みたいなマリオン
◯◯◯みたいなマリオン
いろんなマリオン楽しめるんだけど
自分のモニターが小さいせいか、通信環境のせいか
スッピン・マリオンがだんだん勝間和代に見えてくる悲劇

からの
全身黒づくめ緑マフラーの呆然緑目からが真骨頂で
置いていかれる女モードに入るともう無双
やっぱり不安げなマリオン最高

旦那こんななんだ・・・
日本だったら江口 反町 あっ唐沢?
レニー・ゼルウィガー ララ・フリン・ボイル 長谷川京子
ブチギレする兄弟とかって・・・
個別リクライニングウケる
本場ティナ・フェイとか韓国ハイキックに比べ質・量に劣りかつ古くてつまんないだけど、どうなんでしょ
そっちだったのねマリオンってのは夜中に爆笑しちゃったけど・・・

入口としての中年クライシスとすれば
『ヤング・アダルト・ニューヨーク』が思い浮かんだんですけど
一般的な欧州⇄米国イメージがテレコになっちゃう感じが鮮やかでウケる

諸々調達して楽しみまっせと完璧に準備したつもりが、
itunesは期限切れ、結局ビデオ・マーケットなるサービスで見れたんだけど
毎回同じところで寝てしまい通しで見れなかったのが心残り・・・
結構こまめに伏線回収してる気がします
アップリンク・クラウドはクレジットが通らず、ペイパル本サイトでは普通にログインできるのに
こちらも通らずで、久方こんだけクソなユーザエクスペリエンス感じさせてくれるサービスだなと愕然としました

やっぱり劇中劇が好き
mk

mkの感想・評価

フランス映画で1番お気に入りの"世界でいちばん不運で幸せな私"の不思議な狂った感じそのままにかわいい2人の現在が観れてしあわせ。
Xavier dolanの"たかが世界の終わり"撮影時の裏側が少しみれたり レア・セドゥの名前がでてきたり 個人的にほんとにテンションがあがる映画!☺︎☺︎☺︎
このカップルすき^^