ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間を配信している動画配信サービス

『ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間』の

ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間

ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間が配信されているサービス一覧

ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間』に投稿された感想・評価

〝10日間で国の未来が決まる〟

EP 1:退却
EP2:撤退
EP3:救出 三部に分かれての構成

決死の日々の記録を実在の人物による証言と記録を元にして作成されたBBCの作品

実際映像も入れ込まれていて、限りなくドキュメンタリーに近いような印象😳‼️

現場の緊張感は言わずもがな
指揮を取る司令部の緊迫感もはかりしれない

〝とにかく時間がない〟その中で行われる最善の救出方法。。。

ノーラン版のダンケルクを劇場で見たときに、正直一度で理解しきれなかった部分があったので、今作をみてより細部を知れた気がする

歴史を知る教科書のような作品で🏫(観終わってめっちゃ疲れたけど😇)
やはり安定のBBC🇬🇧

ちなみにベネ様はEP 3で登場だった✨
サラ

サラの感想・評価

ノーラン監督の「ダンケルク」は鑑賞済みです。10日間で行われた作戦の全貌を「退却」「撤退」「救出」の3話で綿密に描くドキュメンタリードラマ。前線で戦うには厳し過ぎる状況。早く撤退させてと願うばかり。ベネさんは3話目でやっと登場、ラングレー中佐役。負傷兵を助ける外科医の先生が印象的でした。
akihiko810

akihiko810の感想・評価

2.0
WW2の英軍の対ドイツ・ダンケルク撤退戦(ダイナモ作戦)をドキュメンタリータッチで描いたドラマ。

よっしゃ!クリストファー・ノーラン監督の『ダンケルク』見たるで!とツタヤで借りて、1時間ほど見て「あれ、聞いてたのと違ってそんな面白くないな…」と思って、よく調べてみたらこれは『ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間』で、なんと別物だった。ガーン!!
これは2004年にイギリス・BBCテレビが製作したドラマ・シリーズらしい。

世界史には疎いので、ここらへんの勉強になるっちゃぁなるけど、ミーハーな私にはそこまで面白くもなく…。3時間とかなり長めなのも裏目に出てる。
ドラマ『SHERLOCK』のベネディクト・カンバーバッチが準主役で出演してるから一部で話題になったりもしたらしい。
でもこれは、英国史や「リアルな戦争」がめっちゃ好きな人向けの作品だわなー、と思う。

明日は間違えずにクリストファー・ノーラン監督の『ダンケルク』借りるぞい。

『ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間』に似ている作品

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

上映日:

2021年11月19日

142分

1941年10月。ロシアに侵攻したドイツの大軍は、モスクワを目指し進撃を続けていた。首都が陥落すれば、ソ連の敗北とナチスの勝利が決定的になる。モスクワを死守するため、兵力不足のソ連軍は訓練…

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男

上映日:

2018年03月30日

125分

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

第二次世界大戦初期、ナチスドイツの勢力が拡大し、フランスは陥落間近、英国にも侵略の脅威が迫っていた。連合軍がダンケルクの海岸で窮地に追い込まれる中、ヨーロッパの運命は新たに就任したばかりの…

激戦ダンケルク

135分

1940年6月、第二次大戦初期の北フランス。イギリス軍のビンズ兵長ら6人の兵たちは、橋梁爆破の任務を果たして帰還する。だが本隊はドイツ軍の猛攻を受けて撤退していた。取り残されたビンズたちは…

遠すぎた橋

175分

ジャンル:

ノルマンディー上陸作戦から3カ月後、連合軍はドイツ軍がオランダへ撤退したの機に、空と陸の両方から攻めるマーケット・ガーデン作戦を展開し、ベルリンへの進撃路を切り開こうとする。だが、作戦はこ…