ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間の作品情報・感想・評価

『ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間』に投稿された感想・評価

サラ

サラの感想・評価

ノーラン監督の「ダンケルク」は鑑賞済みです。10日間で行われた作戦の全貌を「退却」「撤退」「救出」の3話で綿密に描くドキュメンタリードラマ。前線で戦うには厳し過ぎる状況。早く撤退させてと願うばかり。…

〝10日間で国の未来が決まる〟

EP 1:退却
EP2:撤退
EP3:救出 三部に分かれての構成

決死の日々の記録を実在の人物による証言と記録を元にして作成されたBBCの作品

実際映像も入れ込…

クリノラのダンケルクと間違えて購入。

コッチのダンケルクはグロいドラマ。プライベートライアンよりグロかったのでビックリ。
ナチスが史実より露悪的に描かれてます。

戦争映画で臓器飛び散るのね、と四限でみておえってなってしまったけど、あれが現実だとしたら受け止めなきゃ行けないのかあ、テーマとしては「犠牲」、「トクシックマスキュリニティ」、「性悪説」とかあるんだろ…

Bwing

Bwingの感想・評価

「ダークナイト」「インターステラー」のクリストファー・ノーラン監督が、初めて実話をもとに描く戦争映画。史上最大の救出作戦と言われる「ダイナモ作戦」が展開された、第2次世界大戦のダンケルクの戦いを描く…

TY

TYの感想・評価

4.3
ノーラン作品なので集中して観たほうがいい。戦争系だけどグロ描写はほぼない。

カムラワークと展開に、ハラハラしながら見てました。面白かった
時間軸を変えて 陸 海 空から ダンケルクの戦い 撤退を描いた作品です。
かなこ

かなこの感想・評価

3.1

戦争もの、激しいものを好む方にはきっと静かすぎるんだろうけどリアルというか、

空、陸、海で三つの視点から
いろんな時間を交差させて描かれてた
ノーラン監督の時間を意識した感じ好きだけど
ゆったりし…

まお

まおの感想・評価

1.6
ドキュメンタリーぽすぎるというか,静かすぎるというか、寝かせにきてる