エクスプロラーズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「エクスプロラーズ」に投稿された感想・評価

再鑑賞。ホアキン少年の映画デビュー作でスペースシャトルが宇宙へ飛び立つ映画『スペースキャンプ』が公開されたのと同じ1986年に劇場公開されたのが兄リバー・フェニックスの映画デビュー作『エクスプロラー…

こじま

こじまの感想・評価

ジョーダンテってやっぱこの路線が似合うよね
イーサンホーク、リヴァーフェニックスちっちゃいねぇ笑
あとは同じみディックミラー
s2

s2の感想・評価

リヴァーフェニックスとイーサンホーク👶🏻
E.T.とかネバーエンディングストーリー味を感じた!
jonajona

jonajonaの感想・評価

子供向けに振り切ったSFジュブナイル映画。自分の幼少期に見てたら十分ワクワク出来ただろうなと思う。今はちょっとキツかったのがさみしい。

ジョーダンテ監督作なだけあってポップで若干グロテスクな見た目…

イーサン・ホークとリヴァー・フェニックスが同一フレームに収まる貴重な1作。
三人の少年が宇宙人に見せられたビジョンを頼りに宇宙船の回路を開発、宇宙に飛び出すジュヴナイルSF。
遂に宇宙人と遭遇する場…

ジュブナイルものというジャンルで言えば、スピルバーグやR・ドナーなどの手練れが撮ればもっと素直に楽しめる(あるいは無難な)映画に仕上がったはずが、J・ダンテが手掛けると何とも居心地の悪い映画に。

Bom

Bomの感想・評価

3.1
リバーフェニックス目当てで観てたら、え?!あれ?!って、メインがまさかの!!!ダレン役もかなり上手いと思うけどこれしか出てなかった。これはかなりキャスティング当たり作品。

2023年初観作品151本目

少年達が小型宇宙船を作り宇宙へ旅立つSFファンタジー。今作がデビュー作で子役時代のイーサン・ホークとリヴァー・フェニックス主演で監督は「グレムリン」のジョー・ダンテ。

リアリティを意識すれば当然な…

Luna

Lunaの感想・評価

3.2

リバー・フェニックスのデビュー作
やっとDVDを見つけて視聴

大きな眼鏡をかけたリバーくん
あどけなく愛らしい

時々見せる静かで優しい表情
大人になっても
ずっと変わらないままでいたんだね

今…

ティーンでかわいいイーサン・ホーク&リヴァー・フェニックス主演のSF映画作品80’sのSF作品の映像の荒さと美術品の造り込みが大好き最高ありがとうストーリーうんぬんよりぶっとび宇宙人に笑おう