アレックス・ライダーの作品情報・感想・評価

「アレックス・ライダー」に投稿された感想・評価

サバ

サバの感想・評価

ちょとキングスマンぽい(この作品の方が古いけど)
子供向け作品の様な軽い感じ。
何も考えずに観れる。

最後まで観れたのは、主人公のアレックスが超イケメンだったから😍
14歳設定なんだけど、お顔は、大人っぽくて綺麗なの。
有名な方が沢山。
アレックスが福士蒼汰の若い頃(今も若いけど)に見えてきた。
ユアンがめっちゃちょいしかでてない、、主役の少年はイケメンだがいかんせん話がつまらん
サトコ

サトコの感想・評価

ジョークのきめが荒い
展開が雑
アクションに無駄が多い
メイクがハンガーゲームを想起させる
ドウシテ ニホンノブンカ ソンナニ スキナノ ?

主人公が15歳には見えない〜
これがカルチャーショックか(違う)
とっくにBBAな私でもイギリスに行けば小学生料金で映画見られそう
jyave

jyaveの感想・評価

原題:Stormbreaker
別題:Alex Rider:Operation
日本劇場公開日:2007/10/27
キャッチコピー:
「次世代“諜報員”誕生‼︎」
「揺るがす!英国諜報員の歴史‼︎」
サムネにユアンマクレガー見えたから見たけど、全体的に雑だったなwwwミッシーパイル演じるナディアは最高だったwwwもっとでて欲しかった
ヒロ

ヒロの感想・評価

やはりイギリスが作るスパイはなんかスタイリッシュな感じ!キングスマンとスパイキッズとの真ん中みたいな?映画!深く考えずに見れるから案外好きです🙆🏻‍♂️大きくなった主人公で続編ありでもOK!この映画でユアン・マクレガーは友情出演並みと思ってくださいね✋🏻
Akiyo2

Akiyo2の感想・評価

アクションシーンは良かったね、確かに。ミッキーロークの悪役キャラが定着しすぎ。
あ

あの感想・評価

ずっと探してたやつー!!!主人公のお顔がよすぎるやつ!もっかいみる!
yuki

yukiの感想・評価

育ててくれた叔父が事故死すると同時にスパイだったことがわかり、アレックス自身もMI6にスカウトされスパイとして活躍するティーン版007。

あれよあれよと重要な任務に就いちゃうし、無鉄砲でやたら突っ走っちゃうし、相手の警備はザルだし、といろいろツッコミどころは多いもののアクション監督がドニー・イェンなのでその辺はなかなか頑張ってる。
荒唐無稽な設定に目をつぶればそれなりに楽しい。

内容はすっかり忘れてたけど、クラゲのシーンはなぜか覚えてた。

アレックス・ペティファーまだ初々しくて演技はうまくないけれど、正統派イケメン具合はこの頃から形成されている。
初めて観たときはユアン目的で観たのにものの数分で退場してガックリしたけど、アレックスの美少年っぷりを堪能できて満足した。「エンドレス・ラブ」から見かけてないけど今なにしてるのかしら。

脇を固めるキャストがかなり豪華。