アレックス・ライダーの作品情報・感想・評価・動画配信

「アレックス・ライダー」に投稿された感想・評価

babygroot

babygrootの感想・評価

ブルーアイシャドウのミッキーロークに、白塗りのビルナイ!何気に豪華キャストなキッズ版キングスマン。

イケメン少年のライトなアクション映画。そっか気持ち悪い敵はミッキーロークだったのね。
みねば

みねばの感想・評価

アクション 5/10
脚本 5/10

軽い映画。散らかってる。ミッキー・ロークが映る場面は全部面白い
つん

つんの感想・評価

キングスマンのような、スパイになる展開を90分にギュッとまとめた感じ。
展開が早くサクサク進んで見やすい、美少年×スパイ×アクション。とにかくアレックスがイケメン過ぎて(*´艸`*)
なかなか面白かったです。
 普通に楽しめるスパイ・アクション。ユアン・マクレガーが早々に離脱するのは意外だった。
アレックスペティファーが見たくて見た。
美少年映画。
顔がいい。
ここなに?ホグワーツ?ってシーン笑った。
唯一の大物ユアン・マクレガーがすぐ死んじゃったけど、悪くない作品でした。
中学生がスパイなんて斬新だし、アクションもそこそこ楽しめる。
ストーリーはちょっと雑だったかな?
アレックス、本当に中学生か?ってぐらい大人ぽいしかっこよかった。
84mk

84mkの感想・評価

2.6
正直盛り上がりがないまま終わる(笑)
ドラマ先に観ちゃったのもあるけど
mika123

mika123の感想・評価

u-nextでオリジナルとして、見ることができるらしく、気になって調べてみたら、映画版もあり、あれ、これ地元の単館映画館でみたかもと思った。序盤、ナイトライダー?、キングスマン?に出てきそうな、いろんな事ができる車を扱っているユアンマクレガーをみたような、、、
ロアー

ロアーの感想・評価

ユアン祭32作目✨「ストームブレイカ―」というティーン向け小説の映画化😊
あらすじ通りめちゃくちゃ王道な作品で、ディズニーチャンネルムービーとかでありそうなやつ。単純明快爽快な作品で割とおすすめ。まだ少年だった頃(15歳)のアレックス・ペティファーが主役のアレックス(ややこしいな)を演じていて、こんなの同世代の子はキャーキャー言うしかないなって感じ💕とにかく顔が綺麗だし、自転車とかロープとかいろんなアクション頑張ってるし💕
若くて美人の家政婦のジャッキーも、こういうティーン小説に出てきがちなサポートキャラですよね✨「クルーレス」のアリシア・シルヴァーストンが演じててかわいいです😍

で、私にとって肝心なユアンはアレックスの叔父役なので、すぐ死んじゃってほとんど出てこない😂「Being Human」除いて出演時間最短じゃない?カメオ並⁉️でもその短いアクションシーンがかっこいいのでそれで良いのです、満足です。
丁度ユアンに次期ボンドの話があったものの結局ダニクレになった後の作品で、ユアンがボンドやってたらこんなじゃない?的な、ボンド話の供養的キャスティングだったような覚えがあります。
今思うと、ユアンボンド実現してたら推しナンバー1(ユアン)とナンバー2(マッツ)の共演も実現してたのでは?と思いつつ、いくらユアン好きでも今となってはダニクレボンド以外考えられないし、ダニクレじゃなきゃあんなハード路線の作品にはならなかっただろうし、満足です😂

あ、あとM的なスタンスにビル・ナイ、Q的なスタンスにスティーヴン・フライと、意外と英国的豪華キャスティングなのも良き💕