IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

ドランがボコボコにされる冒頭がピーク。長いわりに得るものが全然ない。何が嫌って、私たちの可愛いルーザーズがパッとしない中年に… 前作の価値まで下げるような続編は悪だ。
ここ
2.9
うーん、、とにかく長い
友情物なんだけどなんか複雑で見ててもやもやな部分も結構あるなあ
キムチ鍋食べながら見たからなんかグロいとこ食欲なくした💦
ストーリーも怖さも前作のほうがあった気がする。怖さは慣れただけかもしれないけど。
alice
2.3

ITにおいて、子どもたちが倒したはずのピエロ。27年の時を経て”それ”が蘇り、彼らが再集結した。

それぞれ子ども時代から引きずることがありうまくいかない人生。当時の記憶をたどって“証(トーテム)”…

記念すべき400本目
正直なんとも言えんかった
恐怖心から見える幻想のようなものというルールがitにはあるみたいだが、
itがパニックスケアで恐怖心を感じるよりも前に人を殺せるっていうのがイマイチル…

タオ

スタンド・バイ・ミーの長編化みたいな感じかな。
子供の頃にあった、友との永遠感、無敵感を思い出した。

前作に引き続き、子ども向けのジュブナイルホラーとしては悪くないが、ホラー映画として観た時には単純なモンスター・クリーチャー要素が強すぎて個人的にはどうしても満足度が下がってしまう。ただ、それと同時に…

怖くてほぼ観てなかった。ただあれだけ盛り上げておいてなんだか最後は普通気がする。
2.8
完結編は初めて見る❕
スタン登場せず死んでた(T ^ T )
ペニーワイズとベンが子供挟んで子供が襲われるところ面白すぎて笑っちゃったWWW
LOSERS大好き

内容の割に長くて退屈しちゃったなあ。各々が思い出を辿りに行くところとか飽きちゃった。
トラウマを克服する(受け入れる)のが主題なのかな?部族の話とか出てきてよくわからなくなっちゃった。