IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

映像もすごく迫力があった。ペニーワイズの登場シーンはやっぱり強烈、、、でもそれ以上に、友情や勇気、喪失のテーマが深くて、ホラーというよりヒューマンドラマとしての余韻が大きい。不思議な体験をした気分に…

人が不快になる映像を作るのが上手いなーって思った
あと、友達とかが死にまくるお涙シーンがないのに引き込まれる作品で好き

過去視聴
たしか、誰かがお風呂で自殺してるシーンがあった気がするんだけど
見た時ちょっとトラウマだった👀
4.8

己の恐怖心に打ち勝つ前編、己の過去と訣別する後編。ありがとうペニーワイズ、いいホラーです。

感情に訴えて容赦なく子供を騙してくるペニーワイズが最高に痺れた。27年前に恐怖という感情を知って彼も進化…

N
1が個人的には悪くなかったから見たけど相変わらず悪くなかった
虚無
大人になった主人公たちのキャストがめちゃくちゃ合ってて違和感なく見れた、スピード感が良い
大人になったルーザーズ達が順々に出てくるシーンがめっちゃ好きだし、集まった時も嬉しかった。

展開もおもしろいし凝ってるなと思った。

ホラーよりも友情がアツい。
けい
リッチーもっと好き
ホラーあんまりな人にも臆せず観てほしいシリーズだった

ホラー映画の皮を被った青春映画であり、
成長するにつれ忘れていく、人生においてとても大切なモノを思い出させてくれる大好きな映画。

大人になるということ、それは良いことでもあるし、時に切ないことでも…

k
4.7

マジで大号泣😭😭回想シーンとか前作のセリフ入る度に泣いてた
スッキリ終わってくれて良かった。ホラー映画あるあるの、ハッピーエンドの後にどん底に落とすやつ無くて本当に嬉しい

ホラーといえど、主軸は友…