リトル・モンスターズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『リトル・モンスターズ』に投稿された感想・評価

走ったり壁ぶち抜いてきたりしない歌を歌えば合いの手入れてくれるタイプのゾンビ。可愛い。女が強すぎる。フェリックス、お前の叔母さんだよと言いたくなる。不審者には気をつけろ

甥っ子のフェリックスが可愛すぎる〜ちっちゃいダースベイダー最高かよ😭💓ちっちゃいダースベイダーがおじさん助けにいくところとか可愛すぎて涙腺ゆるんじゃった笑

キャロライン先生も保育士の鏡すぎる!子ど…

ちゃ
キャロライン先生カッコ良すぎるし、フェリックスは可愛すぎる
世界一悲壮なシェイク・イット・オフ歌うシーンで笑った
節々で姉↔︎弟、叔父↔︎甥の愛も感じられて良かったな〜
absslg

幼稚園の先生はスーパーヒーロー!尊い仕事!(ルピタ・ニョンゴ最高!)というメッセージがビシビシ伝わる話!(「モンスターズ」はゾンビのことであると同時に子どもたちのことでもあるわけで。←お歌で大人しく…

ピィ

すっごい前に勧めてもらって、いつかみよーと思ってたけどそのまま忘れてた
めちゃくちゃ良い映画だった…
冒頭、家から追い出されそうになって泣いちゃうおじたんがとてもかわいい。
良い大人が泣いてるとやっ…

ちこ
ルピタニョンゴ好きだから、たまたま見つけて観たけどコメディとハートフルの塩梅が良い。
ゾンビだけどホラー感はあまりない。
子どもたちを守る大人2人が頼もしくて安心して観れる。

ゾンビ映画だけどグロは控えめで、笑えてドキドキして最後はほっこり心温まる作品だった。
冴えないダメ男の主人公が、甥っ子や先生と一緒にゾンビ発生の遠足を生き延びる中でどんどん“良い男”へと変わっていく…

モト

かわいい子役が出てくると評価甘々になるわたしではあるけれど、それを差し引いても面白かった!
ちっちゃなダースベイダー、かっこよすぎてニコニコしちゃった
ホームアローン的なたのしさがある
ぬいぐるみ踊…

vsゾンビじゃなく、ほぼ大人、子供、ゾンビの三つ巴で笑った。
「みんなでゾンビから逃げ切るぞ!」じゃなく、「ゾンビから逃げ切るぞ!子供たちのケアも忘れるな!」という感じ。

大人の大変さを分からされ…

これ結構前にみたけど子供たちを怖がらせずに如何にゾンビたちから逃げるかの工夫が観ていてたのしかった記憶がある。

あと主人公の成長物というか、甥っ子もちゃんお話に絡んで飽きずに観れた。良かった。