愛の嵐 ノーカット完全版を配信している動画配信サービス

『愛の嵐 ノーカット完全版』の

愛の嵐 ノーカット完全版
目次

『愛の嵐 ノーカット完全版』に投稿された感想・評価

本日2月5日はヨーロッパを代表する英国女優シャーロット・ランプリング様の72歳のお誕生日です。
おめでとうございます!

学生時代に私が初めて彼女を認識した作品が確かこの『愛の嵐』であり、
その絵に描いたようなTHEクールビューティな御尊顔&しなやかな肢体にはとことん魅了された思い出も。

ナチズムのデカダン映画と云えばヴィスコンティ監督『地獄に堕ちた勇者ども』が筆頭かと思われますが、
その出演者であるダーク・ボガードとシャーロット・ランプリングが共演した本作。
ちなみに同じく『地獄に堕ちた勇者ども』に出演したヘルムート・バーガーとイングリッド・チューリンも同系統の作品『サロン・キティ』にて共演しており、
この三作品は(作品の良し悪しは別として)私にとってナチ三大デカダン映画に君臨しております。

舞台は1952年のウィーン。
夜勤ホテルマンとして働く男マックスをダーク・ボガードが演じ、かつてナチス親衛隊であった素性を隠しながらも他のナチス残党との生々しい横の繋がりを描写。
そのホテルに偶然訪れた有名指揮者の夫人はマックスがユダヤ人収容所で愛欲に耽ったかつての美少女ルチアであり、その美貌によって虐殺を免れた現在、
互いに封印されていた禁断の異常性愛が再び花開いてゆく…!

シャーロット・ランプリング様のショートカットが可憐な少女時代。
収容所で彼に植え付けられた変態性癖を武器に、退廃的エロスを醸し出し始めるベリーショートヘア。
そして牝猫の如く、官能的に挑発的に淫靡な姿に豹変してゆく貴婦人の今。
嗚呼…美しい。

すべてを省みずただ愛欲を貪り喰い、二人だけの倒錯世界へと堕ちてゆく姿はまるで阿部定と吉さんのようでもあります。
この二人が行き着く先とは…。

無修正ノーカット完全版とのことですが、通常版との違いはいまいち判らず。
McQ

McQの感想・評価

「地獄に堕ちた〜」に引き続き、シャーロット・ランプリングとダーク・ボガードによる狂気の愛。(ヴィスコンティ氏も絶賛!)

シャーロットの超絶かっちょいいビジュアル(ナチス軍服ver)にかなり期待してたものの、回想扱いなので出番少なめ!

過去の思い出に浸るよりも、収容所時代をメインに描いた方が面白いのでは?と個人的には感じてしまった。(変態映画を見過ぎたせいか、ちょっと物足りなさが、、苦笑)

あとこれはHDリマスター版無いんでしょうか??

夜のシーンとか真っ黒過ぎて、何が何だか、、
この映画を、 初めて見たのは高校生ぐらい。 深夜のテレビで…。
何て暗くて重苦しい映画なんだって、 心に残りました。

忘れた頃に見たくなって、 今回で見るの7回目ぐらいです。

ダークボガード演じるナチス将校と、ユダヤ人娘との禁断の屈折した愛。 戦後の再会。

過去…、 よみがえる 記憶。ナチスの密会の宴の夜。
裸にサスペンダーと ナチスの帽子をかぶり、
けだるく 歌を歌うシャーロットランプリングの 妖艶な姿が、
圧倒して、 官能的!

【 退廃的な映画】の 代表的作品。

『愛の嵐 ノーカット完全版』に似ている作品

ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ 4K 完全無修正版

2021年05月29日

90分

トラックでゴミ回収を生業とするクラスキーとパドヴァン。2人は、仕事仲間以上の強い絆で結ばれていた。ある日ガソリンスタンドに寄った2人は、併設されたカフェバーで、男の子かと見間違うほどのショ…

暗殺の森

1972年09月02日

107分

ジャンル:

巨匠ベルナルド・ベルトルッチ監督の代表作。1928年から43年までのイタリアを舞台にファシズムの発生とその崩壊を描く。出演はジャン=ルイ・トランティニャン。大学の哲学講師のマルチェロは、1…

ヘルムート・ニュートンと12人の女たち

2020年12月11日

93分

2020年にニュートンの生誕100年を記念して制作されたドキュメンタリー。シャーロット・ランプリングやイザベラ・ロッセリーニ、ハンナ・シグラといった女優たちに加え、米国版「ヴォーグ」編集長…

愛を読むひと

2009年06月19日

124分

ジャンル:

配給:

• ショウゲート

1958 年のドイツ。15歳のマイケル(デヴィッド・クロス)は気分の悪くなったところを21歳年上のハンナ(ケイト・ウィンスレット)に助けられたことから、二人はベッドを共にするようになる。や…