ゾンビ&ザ・ゴースト・トレインを配信している動画配信サービス

『ゾンビ&ザ・ゴースト・トレイン』の

ゾンビ&ザ・ゴースト・トレイン

ゾンビ&ザ・ゴースト・トレインが配信されているサービス一覧

ゾンビ&ザ・ゴースト・トレインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゾンビ&ザ・ゴースト・トレイン』に投稿された感想・評価

なつ

なつの感想・評価

@ノーザンライツフェスティバル
アキカウリスマキの兄ちゃん、ミキ監督×マッティペロンパー!

マッティペロンパーを観られただけでいいよ、私は(笑)
悪くはないし、嫌いでもない。
でもユーモアもエッジも効いてない。
だけど…明日には忘れてる、そんな映画ではない。
マッティペロンパーが相まって、心の片隅には残る。
菩薩

菩薩の感想・評価

かつてフェラ・クティは意思も無く人々を無闇矢鱈に傷つけるナイジェリア軍をzombieと揶揄して叫び上げたが、ミカは死神とアルコールに憑かれ、ただ孤独に世界を漂う男をzombieと呼び憐れむ、随分とサディスティックだ。一芸に秀でていながらも、人生に疲れ運に見放され、結局生きる才能には恵まれなかった男、ただ同じ題材であっても、おそらくアキが描けばもう少し滑稽さと暖かみを持ったお話になったのでは無いかと言う印象が拭いきれぬ。アキが絶妙であるならばミカは微妙、残念ながら「カウリスマキのじゃない方」感が強すぎる。マッティ・ペロンパーについてはもうマッティ・ペロンパーすぎてペロンパー、文句無し。ブラック・サバスの「solitude」の歌詞そのままの、冷たい世界観の作品だった。
kyoko

kyokoの感想・評価

TNLF2018③

これはスコアが難しい、、
嫌いじゃないけど、面白いか?と言われたら首を傾げる。

アキ監督と違って、人間の持つ滑稽さや愛嬌といったユーモアはほとんどない。唯一笑えたのはパンイチの尻に湯気。
zombieがなぜアルコールに溺れたのか。負傷した兵士のニュースが何かを引き起こすのか、あるいは訓練を脱走したり仕事が続かなかったりと単に性格的に弱いだけなのか、ほんとのところはよくわからない。
最大の謎はゴースト・トレインと「生ける屍」。これが全くわからなかったなー
ラストの余韻は好き。

全てを投げ出してトルコに逃避してた彼を最後まで救おうとする親友役にマッティペロンパー。バンドボーカルとしてのマッティの歌声も存分に楽しんだ。

『ゾンビ&ザ・ゴースト・トレイン』に似ている作品

98分

ジャンル:

配給:

• 松竹

内戦が激化する故郷シリアを逃れた青年カーリドは、生き別れた妹を探して、偶然にも北欧フィンランドの首都ヘルシンキに流れつく。空爆で全てを失くした今、彼の唯一の望みは妹を見つけだすこと。ヨーロ…

kocorono

上映日:

2011年02月05日

上映時間:

116分

「日本を代表するロックバンドは?」との問いかけに、その名を欠かすことのできないバンドbloodthirsty butchers(吉村秀樹、射守矢雄、小松正宏、田渕ひさ子)。1987年札幌に…