ボーダーライン:ソルジャーズ・デイを配信している動画配信サービス

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』の

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイが配信されているサービス詳細

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

Prime Videoで、『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

U-NEXTで、『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

DMM TVで、『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

Rakuten TVで、『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

Huluで、『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイの作品紹介

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイのあらすじ

アメリカ国内で市民15人の命が奪われる自爆テロが発生。犯人らがメキシコ経由で不法入国したとにらんだ政府は、国境地帯で密入国ビジネスを仕切る麻薬カルテルを混乱に陥れるという任務を、CIA特別捜査官マット・グレイヴァー(ジョシュ・ブローリン)に命じる。それを受けてマットは、カルテルに家族を殺された過去を持つ旧知の暗殺者アレハンドロ(ベニチオ・デル・トロ)に協力を要請。麻薬王の娘イサベルを誘拐し、カルテル同士の戦争を誘発しようと企てる。しかし、その極秘作戦は敵の奇襲や米政府の無慈悲な方針変更によって想定外の事態を招き、メキシコの地で孤立を余儀なくされたアレハンドロは、兵士としての任務、復讐、そして人質として保護する少女の命の狭間で、過酷なジレンマに直面することになる……。

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイの監督

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイの出演者

原題
Sicario 2: Soldado/Sicario: Day of the Soldado/Soldado
製作年
ジャンル
サスペンスクライム
配給会社
KADOKAWA

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title
「ボーダーライン ソルジャーズ・デイ」
原題「Sicario: Day of the Soldado」
▪️Release Date
2018/11/16
▪️Production Country
アメリカ
🏆Main Awards
※※※
▪️Appreciation Record
2019-084
▪️My Review
いゃあ、やっぱりベニチオ・デル・トロの存在感はハンパないですね。
本作は、メキシコの麻薬カルテルを描いた2015年の映画『ボーダーライン』(Sicario)のスピンオフ。
重厚な世界観と前作同様のストーリー展開の起伏が非常に面白く、物語は前作にも増して更に非常に重厚に交錯しています。ダイナミックなサスペンス・アクション映画に仕上がっていると思います。
エモーションとして、ベニチオ・デル・トロ演じるアレハンドロがいろんな意味で、自分の娘に起こったことを追体験してしまい、彼の中の何かが変わり始める。。そんなアレハンドロに共感していきました。
主演の二人の存在感はほんと凄まじく、流石、「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」の出演コンビですね。
どうやらこの作品のシリーズは続くようです。また、続編に期待するラストでしたね!!
▪️Overview
アメリカとメキシコの国境地帯で繰り広げられる麻薬戦争の現実をリアルに描き、アカデミー賞3部門にノミネートされた「ボーダーライン」の続編。前作から引き続きベニチオ・デル・トロ、ジョシュ・ブローリンが出演するほか、イザベラ・モナー、ジェフリー・ドノバン、キャサリン・キーナーらが脇を固める。脚本は前作「ボーダーライン」と「最後の追跡」でアカデミー賞脚本賞にノミネートされたテイラー・シェリダン。監督は前作のドゥニ・ビルヌーブから、イタリア人監督のステファノ・ソッリマにバトンタッチ。撮影は「オデッセイ」など近年のリドリー・スコット作品で知られるダリウス・ウォルスキー。音楽は前作を手がけ18年2月に他界したヨハン・ヨハンソンに代わり、ヨハンソンに師事していたアイスランド出身のヒドゥル・グドナドッティルが担当。
kuu

kuuの感想・評価

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』
原題 Sicario: Day of the Soldado.
映倫区分 PG12
製作年 2018年。上映時間 122分。
アメリカとメキシコの国境地帯で繰り広げられる麻薬戦争の現実をリアルに描き、『ボーダーライン』の続編。
脚本は前作のテイラー・シェリダン。
余談ながら、エミリー・ブラントは当初『ボーダーライン』(2015年)のFBI捜査官ケイト・メイサー役で今作品に再登板する予定やったそうな。
しかし、ステファノ・ソッリマ監督は『ボーダーライン』(2015年)ではメイサーが道徳的な羅針盤を表していたのに対し、続編では道徳的な指針となるキャラを登場させたくないと指摘し、最終的にブラントや彼女のキャラを使わないことにしたそうです。
また、両作品のストーリーと脚本を担当した脚本家のテイラー・シェリダンも、2作目にメイサー捜査官を残す理由が思いつかず、彼女のキャラの物語は1作目で既に一周しているとインタビューで述べているそうです。

アメリカで市民15人が命を失う自爆テロ事件が発生した。
犯人がメキシコ経由で不法入国したとの疑いをかけた政府から任務を命じられたCIA特別捜査官マットは、カルテルに家族を殺された過去を持つ暗殺者アレハンドロに協力を依頼。
麻薬王の娘イサベルを誘拐し、メキシコ国境地帯で密入国ビジネスを仕切る麻薬カルテル同士の争いへと発展させる任務を極秘裏に遂行するが。。。

今作品は、メキシコの生活のさまざまな側面を淡々と伝えている。
そのタイトルは誤解を招く可能性がないことはないが、シカリオの人生というよりも、メキシコとアメリカの国境を越えて人間を輸送する仕事に就いた少年に焦点が当てられている。
シカリオは定義上、麻薬カルテルの監視員であるが、今作品の強みは、麻薬カルテルのボスの10代の娘と、皮肉にも同じ麻薬カルテルに家族を殺された男の間に生まれる関係にあるのは間違いない。
彼は怒りを爆発させんのではなく、守ろうとし、メキシコの悪夢のような文明の掃き溜めで進行しながらも、絆を形成していく。
脚本家と監督は、今作品のどこに焦点を合わせればいいのか分からなかったんかもしれない。
それが悲しいことに、彼らが最高潮に達したとき、今作品は他のどんな映画よりも巧みなレベルに達していた。
マット・グレイヴァー役のジョシュ・ブローリンは今作品では無駄なキャラで、彼が名乗りを上げるのをずっと待っていたのだが、脚本には彼の脇役としてのアイディアが全くなかったのか。
終盤の彼の虚ろな顔からは何を考えているのか伝わってこなかった。
エンディングに彼とデル・トロのシーンがあれば、今作品に必要なクライマックスが得られると思う。
今作品は、個人的には今まで聞いた中で最高のサウンドトラックの一つに見事に支えられてて、かなり威嚇的でありながら、ニューメキシコの撮影と風景の美しさを象徴するような美しさもあった。
そのため、今作品では、"崖っぷち "であることを強調していた。
むしろブローリンの虚ろな表情は、友人を助けられなかったという後悔と読めなくはない。
そして当然ながら、彼は飛び立つとき、任務の失敗が自分の肩にかかることを知りながら、最後に上官の命令に対して贖罪の行為をする。
結論のない結末は、『ボーダーライン』の物語に第3部があることを示唆していると云う人もいる。
個人的にはこの監督を非難することはできない。常にチェロが先導する美と血の撮影は見事やと思うが、デル・トロと若いイザベラ・モナーも善きデビューを果たしてる。
ほとんどの批評家が銃撃と爆発に焦点を当て、間違いなくアメリカ人が不安に思うこと、ショッピングモールへのテロ攻撃を、この監督は中盤で主張させる。この作品は、モナーの人物像が、人間だけでなく、洞察力によって揺り動かされた魂が、個人の精神に大きな変化をもたらすという無意味な破壊をいかに強調し、見事に構成されているかがわかり、疑いなく感動的である。デル・トロはいつもそうだが、静かな魅力と賢明で風化した目を持ち、確かにもっと多くの役を得るべきだが、私は直感的、感情的に楽しませてもらった。この作家は「ウインド・リバー」を集中的かつテンポよく仕上げたが、「ウインド・リバー」のような保証のない批評を受け、非常によく演出された映画として流れ、彼女の脚本は確かに傑作とは言えなかった。ここでもまた、テイラーはいくつかの優れた演出と演技に頼っている。私はエンディングの意味を理解するために第三部を希望する(最近の映画で視聴者が抱えている非常に一般的な不満。問題の半分は、これらの映画のいくつかは現在1ヶ月で作られており、明らかに脚本家はクライマックスエンドを書く時間を見つけることができない。映画『セブン』のようにエンディングについて考える。それは巧妙なツイストを必要としない、視聴者に「すごい」と感じさせるだけですべてが一緒になった)あなたの好みにかかわらず、見る価値がある。
”アメリカの闇と狼たちの生き様”

2016年
監督ドゥニ・ビルヌーヴ
脚本テイラー・シェリダン
撮影ロジャー・ディーキンス
音楽ヨハン・ヨハンソン
彼らが奏でたアメリカの闇とメキシコ麻薬戦争という手の届かぬ世界の抗争激は、映画ファンに大きな衝撃を与え、多くが年間ベストに選出するレベルの傑作だった。

2018年
脚本は「最後の追跡」「ウィンドリバー」と立て続けに好評化を獲得したテイラー・シェリダンが続投。さらにアメリカの闇が更新され続けているところに切り込んでいく。しかしながら監督交代やヨハン・ヨハンソンの訃報もありパワーダウンを不安視したが、前作の手の届かぬ異世界と化したアメリカとメキシコ麻薬戦争の関係を、ベネチオ・エル・トロ演じるアレハンドロとジョシュ・ブローリン演じるマットが、世界の闇の不条理さの中で、彼らなりの信念ある生き様を見せつけるエモーショナルな映画へとシフトさせた。

前作はエミリー・ブラント演じる捜査官が足掻いても手の届くことさえなかったメキシコ麻薬戦争の暗部を重厚で不気味な音楽と、徹底したロングショットと空撮ショットが生みだす地形の歪さの不穏さが悉くマッチした異世界モノもしくは怪獣映画のようなタッチだった。「ボーダーライン」の1作目と、マシュー・ハイネマン監督の「カルテルランド」をセットで鑑賞すると、その不条理さと異世界性が際立つと思う。しかし上記で書いたようにエモーショナルな男臭くてきな臭いアクション映画へとシフトしている。今年の邦画でいうと「孤狼の血」のようなものだろうか?アレハンドロの復讐心とマットの常軌を逸した作戦遂行への意識が、不条理なアメリカの闇に飲み込まれそうになりながら、彼らなりのエモーションで足掻く姿がまた愛おしささえ感じてしまう。

そして本作がシフトチェンジしてかつブースト作用を加えさせたのは、”キャラ萌え”要素であろう。アレハンドロがとにかく格好良い。予告編で驚愕した「アディオス連射」をスクリーンで見られるだけでもお釣りが十二分に帰ってくる。あのシーンでデル・トロが銃を連射するにつれて眼光が鋭くなっていく様は心臓が口から飛び出るほどに格好良い。ただカミソリのように鋭い男の話だけでなく、麻薬カルテルの内紛を引き起こすために誘拐したカルテルのボスの娘の将来有望なる美しさ、可愛らしさが追い風となり、彼と彼女の荒野の旅の中で、不意に見せる王子様性や現地の住人と交わす手話のシーンなどワントーン抑制することで、キャラ萌え性をブーストさせている。

前作にもあったストーリー外のキャラクターのクライマックスにて交差する伏線や因果応報のような世界のカラクリは抜群で、あくまでタイトルとなっている「ボーダーライン」は物理的な境目でなく、精神的な境目となっているのも面白い。宮沢賢治の「オツベルと象」における”川を渡ってはいけない”という精神面でのボーダーを描いたように、本作はその欲望の川に差し掛かった人間の逃げられぬ宿命へと昇華させる演出に心が震えた。

とにかく冒頭から容赦なく、女子供関係なく目の前で爆散させる異世界となってしまった現実世界の側面で、己を持って生きる男たちと翻弄される宿命をもった者たちの人間交差点を是非、劇場で体感してほしい。特に序盤の音楽の重厚性の抑制とカッティングの連発による前作のエネルギッシュな演出との様変わりに一瞬不安にさせられてからのラスト、あの曲がヒットしアレハンドロやマットが己の生きる道へ眼差しを向けるシーンは必見である。

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』に似ている作品

ボーダーライン

2016年04月09日

121分

• KADOKAWA

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイト(エミリー・ブラント)。特別捜査官(ジョシュ・ブローリン)に召集され、謎のコロンビア人(ベニ…

ウインド・リバー

2018年07月27日

111分

• KADOKAWA

雪深いアメリカの、ネイティブアメリカンが追いやられた土地“ウインド・リバー”で見つかった少女の死体―。新人捜査官ジェーン・バナー(エリザベス・オルセン)が単身FBIから派遣されるが、慣れな…

カルテル・ランド

2016年05月07日

100分

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…

ドント・ブリーズ2

2021年08月13日

98分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人気のない郊外の古びた屋敷に住む、ある盲目の老人。彼はその屋敷で一人の少女を大切に育て、二人だけで静かに暮らしていた--その男こそ、8年前、強盗に押し入られた被害者として生きているが、実は…

アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場

2016年12月23日

102分

ジャンル:

ギリス、ロンドン。軍の諜報機関の将校キャサリン・パウエル大佐(ヘレン・ミレン)は、国防相のフランク・ベンソン中将(アーロン・ポール)と協力して、アメリカ軍の最新鋭のドローン偵察機を使い、英…

誰よりも狙われた男

2014年10月17日

122分

ドイツの港湾都市ハンブルク。諜報機関でテロ対策チームを率いる練達のスパイ、ギュンター・バッハマンは、密入国したひとりの若者に目をつける。彼の名前はイッサ。体中に拷問を受けた無数の傷跡があり…

MONOS 猿と呼ばれし者たち

2021年10月30日

102分

時も、場所も、定かではない世界のどこか。《猿》と呼ばれた8人の若き兵士がいた――。世間から隔絶された山岳地帯で暮らす8人の兵士たち。ゲリラ組織の一員である彼らのコードネームは“モノス”(猿…