ボーダーライン:ソルジャーズ・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ2018年製作の映画)

Sicario 2: Soldado/Sicario: Day of the Soldado/Soldado

上映日:2018年11月16日

• 前作同様、説明不足でもないストーリーテリングが素晴らしい
  • デルトロとブローリンの苦悩や人間味、二人の絆が描かれていて胸熱
  • カッコ良すぎるデルトロと魅力的なキャスト陣
  • 緊張感があり、面白いが、恐怖もある
  • 3部作の続編として完璧な立ち回りがある。次回作も期待したい

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』に投稿された感想・評価

kenken
ボーダーラインの続編。犯罪組織をリアルに描く恐怖感は健在。この映画、ベニチオ・デル・トロとジョシュ・ブローリンの魅力的なコンビが最高です!
2.6
不気味なBGMと共にひたすら緊迫感のある画面の連続。こういう世界に住んでなくてラッキーだと思ってしまう。怖い。
ラスト、心臓バクバクした

自爆テロあんな感じなんだね、怖い

前作で足を引っ張った主人公が謎に不在のため、法外の作戦が次々と行われて気持ち良い

その分、前作のリアリティ感は消えた。良いのか悪いのか
miu
前作に比べてちょっと現実味が無い内容だったけど、アレハンドロが相変わらず良かった
弁護士撃つ時の銃の打ち方痺れる
怒りと悲しみがたまに見え隠れするポーカーフェイスがすごい、、なんとも言えない顔だね
さな

傑作の続編を鑑賞❣️

マットとアレハンドロの次の作戦は、テロ犯をメキシコ経由で密入国させている麻薬カルテルに対抗するため、麻薬王の娘イザベルを誘拐することでカルテルを同士争いさせようと動き出す。

マジで撃つと思わなくて、ちゃんと裏切られた 関係性、テロ描写、暴力と戦争の描き方トップクラス

終始緊迫感が凄い

前作見たの大分前だけど毛色が違う感じがする

途中ハリウッド的な感動ヒューマンドラマに行くかと危惧したが、割とご都合主義な展開を挟みながら何となく回避

ラストシーン自分が少年な…

Raaa
冒頭流し見した結果、全然内容分からないけどなんか観てられたのすごい

シリーズで観てみる
自爆テロを起こした犯人がアメリカ国籍で、メキシコ経由で不法入国した者ではなかったというのが衝撃だった。
th1982
デルトロさんの渋み大爆発
似たようなタイトルの映画あるなと思ったらシリーズものだった