来るの作品情報・感想・評価・動画配信

来る2018年製作の映画)

上映日:2018年12月07日

• 霊媒師の除菌スプレーが効果的で良かった
  • 怖さが高低差を駆け巡るようで面白かった
  • 善人だと思っていた人たちの裏の顔が次々と明らかになる展開がおもしろかった
  • 黒木華の演技が素晴らしかった
  • 役者のキャスティングが贅沢で、主役級の俳優たちが役に外れがなかった

『来る』に投稿された感想・評価

監督の新作が気になって

田原が主人公と思って観てたら野崎だった
死んでからこんな面白いことあるのね

真琴と琴子の、向きが全然違うけど
根本の愛は同じなのいい、好き

失うのがこわいから大切なもの…

最後がサムいけど、でもダレたところがないのはすごい、脚本家のセンスをかなり感じた
化け物だけじゃなくて、人間のどろどろとした模様が描かれてたのがよかった。
霊媒師集結はアツかったけど、大集結の口コミを聞きすぎていたので、もっと濃い除霊対決を期待してしまっていた。。
Jホラーの中の一つの方向性の完成形。後半の総力戦、演出かっこ良い。スタイリッシュな雰囲気も良かった。

前半の正統派ホラー感が意外とよかった。妻夫木の嫌な感じと黒木華の疲れきった感じ、イイ

後半は、面白かった。
劇場で見た当時は中学生で、初見ってこともあって呆気に取られてるうちに終わってしまったって…

ちょうどNetflixで配信来てたから再鑑賞

改めて見るとメッセージの強い難しい話だなと。難しいつっても別に難しいことはないけど、説明がないと言うか。いわゆる考えろタイプ

まぁ後味が悪い。登場人…

演出にデヴィッド・リーチみを感じた。この作品には全然関係ないんだけど。最初の方とか、カーアクションのところとか、音楽とか。テンポが良くて飽きずに見れた。噂に聞くアベンジャーズシーンはやはり胸熱だった…

akari
2.7
妻夫木がウザすぎて話が入ってこないしアマプラ広告多すぎてウザすぎる
ストーリーは面白いんだけどいかにも邦画って感じのチープさでずっと入り込めない😵‍💫
キャラの造形がブレまくりで滅茶苦茶だけどかっけえおもれえだから嫌いになれない。なんじゃそりゃ。
夫と妻の視点の対比がなるほどねと

ですが前半と後半で誰目線?
いや面白そうの入りからのんんん?
でした