グラスホッパーの作品情報・感想・評価

「グラスホッパー」に投稿された感想・評価

随分前に小説は読んでいるのですが...

全然覚えていませんでした。
(もちろん原作との差も全然思い出せない)
なのでネタバレ感ゼロでの視聴となった本作ですがー

うん、色々と微妙。
バランスは悪くないのですが意外性がまるでないのでぼーっと見ながら「まぁそうだよね」って展開ばかりになってしまいました。

ハロウィンの子供や指輪のケーキの下りなど「それおかしくないか?」的な描写が多々あってイライラすることも少々。

原作の読了後は結構満足感があったような覚えがあるので本映画よりそちらのほうが大分出来が良かったのだと思います。

前に電子書籍で買ったまま放置している「マリアビートル」に手をつけようと思っているのですが...この映画の続きとして読んで良いのもでしょうか...やっぱり「グラスポッパー」の原作を読み直してからの方が無難なんでしょうね....むー
べに

べにの感想・評価

期待より、、、って感じでした
山田くんはイメージにない感じでよかった
koma

komaの感想・評価

伊坂作品ということで拝見。
毎度最後で一気に物語が繋がる感じが見ていて秀逸。

殺し屋はリアルと程遠いけど、
バッタと人間、群集と渋谷の高密度な環境を当てはめて
欲望を満たすために狂暴になる姿が二時間の間にうまく描かれている気がした。

増えすぎたら群れごと焼き払うしかない。
複雑だけど、作品を通じて、人間界の気付かず狂暴(おかしな思想)に染まっていることに、殺しという極端なメタファーを通じて一石を投じているのではないか。
(* • ω • )b(* • ω • )b(* • ω • )b
よち

よちの感想・評価

本面白いって聞いてた割に期待はずれ。アクションシーンはそこそこ迫力あったけどただグロいだけ。
伝えたいことがイマイチわからんかった。
チーズ

チーズの感想・評価

想像以上にグロくて映画館で観たの間違いだったな〜感、キャスト豪華だったけど、という感じ
Yuyo

Yuyoの感想・評価

これ全て主人公の妄想なんすよね
原作先でましたが楽しめました
ゆん

ゆんの感想・評価

山田くんの蝉、猟奇的なんですけどなんか美しかったです。

この物語もそれぞれの捉え方があると思いますが、分かりやすくしてあったかなとは思います。
鴉

鴉の感想・評価

小説には全く敵わないけど、映画単体で別物と考えるなら、とにかく面白かった。
悪党の物語だけど、悪党の世界も奥が深いと思った…
ピノコ

ピノコの感想・評価

なかなか厳しい出来。やはり実写化は難しい内容やし、キャラのエピソードがとっ散らかっちゃってるから各登場人物の目的もなんか曖昧。原作読んだことない人からしたら、なんのこっちゃって感じでは?豪華キャストがもったいない映画。