あの日のオルガンを配信している動画配信サービス

『あの日のオルガン』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

あの日のオルガン

あの日のオルガンが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 500円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
FOD見放題なし 976円(税込)
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

あの日のオルガンが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

あの日のオルガンを無料で観る方法

あの日のオルガン』は、Prime VideoU-NEXT見放題配信されています。Prime Videoでは初回30日間無料U-NEXTでは初回31日間無料のため、無料期間中は無料で視聴できます。
また、Rakuten TVクランクイン!ビデオではレンタル配信されています。クランクイン!ビデオでは2000ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

あの日のオルガンが配信されているサービス詳細

※2023年2月16日時点の情報
あの日のオルガン

Prime Videoで、『あの日のオルガンは見放題配信中です。
Prime Videoには初回30日間無料体験期間があり、『あの日のオルガンは無料で視聴可能です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 500円(税込)
500円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

1. Amazon Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

3. Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新しいAmazonのアカウントを作成」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

1. Amazon Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

※2023年5月26日時点の情報
あの日のオルガン

U-NEXTで、『あの日のオルガンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があり、『あの日のオルガンは無料で視聴可能です。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

※2022年11月21日時点の情報
あの日のオルガン

Rakuten TVで、『あの日のオルガンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

※2023年5月8日時点の情報
あの日のオルガン

FODで、『あの日のオルガンは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

クランクイン!ビデオ

※2022年11月21日時点の情報
あの日のオルガン

クランクイン!ビデオで、『あの日のオルガンはレンタル配信中です。
クランクイン!ビデオでは登録時に2000ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

クランクイン!ビデオ
初回14日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与
邦画作品数
洋画作品数
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴
  • 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

1. クランクイン!ビデオ トップページの右上の「無料体験」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、無料期間が終わった後の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「申込みを確定する」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済(d払い、auかんたん決済、Softbank / Y!mobile)を利用することもできます。これでクランクイン!ビデオの登録が完了です。

クランクイン!ビデオを解約する方法

1. クランクイン!ビデオ にログインしている状態で、トップページの下部のメニューから「アカウント情報」を選択します。

2. 画面をスクロールし、「月額プラン変更」ボタンを押します。

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

4. 「解約する」ボタンを押します。これでクランクイン!ビデオの解約が完了です。

あの日のオルガンの作品紹介

あの日のオルガンのあらすじ

子どもたちを守るために、保育園ごと疎開させる。知られざるヒロインたちの実話を映画化!戸田恵梨香、大原櫻子共演による戦争ドラマ。太平洋戦争末期の1944年。戸越保育所の保母・板倉楓は、園児たちを空襲から守るため、東京から遠く離れた疎開先を模索していた。親たちは子どもを手放すことに反発していたが、日々戦火は激しくなり・・・。

あの日のオルガンの監督

あの日のオルガンの出演者

2019年

『あの日のオルガン』に投稿された感想・評価

《53人の子どもの笑顔を守る》

太平洋戦争末期の1944年、東京の子どもたちを守るために埼玉に疎開保育園をつくった保母さんたちの実話奮闘記を映画化。
U-NEXTで初鑑賞。

独身時代ならまず観なかったであろうこの作品。
今や子ども3人の父親だから、この物語は平常心では観ることはできない…
1945年3月10日の東京大空襲から53人の子どもを疎開させて救った戸越保育園。
疎開地で開園するまでの苦難、開園してからの苦労も丁寧に描いてあり、保育園関係者の切実な想いが伝わってくる。
主演の戸田恵梨香。彼女にはこういう芯の強い女性がよく似合う。名優・橋爪功の彼らしい飄々とした佇まいがこの作品を重苦しくなく、ユーモラスなものにしている。

題材が素晴らしいだけに、ちょっと苦言を…
戦時中の空気感が作品から漂わない。美術・衣装が中途半端で、映像に軽さを感じる。こういう歴史を題材にしているのなら、映像はもう少し重厚感があった方がいい。
キャストも今風な雰囲気で違和感がある。だから情感が薄く、作品の世界に引き込まれない。
そういう意味でとても残念な作品になっている。平松恵美子監督は、山田洋次監督の弟子だから作風は似ているけど…

3人の子どもの父親として、子ども保育に尽力されているすべての方々に感謝と敬意を表したい。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「あの日のオルガン」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2019/02/22
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-193
▪️My Review
号泣でした。。。とっても優しい眼差しで創られた厳しい作品です。
こんな戦争もあったんですね。53人の未就学児童を守った保母さんたちの優しくて、温かくて、そして厳しく辛いドラマ。戦争が女性たちと子供たちをこんなにも苦しめたんだということをズシッと心に伝えてくれます。
主役は純真な心と目を持つ53人の子供たち、演技とは言えない素晴らしいリアルな存在感です。
そして、大原櫻子の等身大の演技にも涙が止まりませんでした。
また、違った視点でこれだけの童謡が流れる映画も珍しいかもしれません。日本の文化を守ろうとした女性たち、日本人は素晴らしいですね。
本作は、太平洋戦争中、東京・品川の戸越保育所と東京・墨田の愛育隣保館の2つの保育所の保母たちが園児と共に集団で埼玉県に疎開し、東京大空襲の戦火を逃れた「疎開保育園」の実話の映画化した作品です。東京も安全ではなくなっていた1944年。国の決定を待たずして、日本で初めて保育園を疎開させることに挑んだ保母たちがいました。これは、幾多の困難を乗り越え、託されたいのちを守りぬこうとするヒロインたちの奮闘を描いた真実の物語。大切ないのちを未来へつなぐことを願い、毎日を必死で戦った保母たち。強い信念で時代を切り拓いていった彼女たちの生き様は、今を生きる我々に大きな勇気と希望を与えてくれます。
監督は、山田洋次監督作品で共同脚本や助監督を務めてきた平松恵美子。戸田恵梨香と大原櫻子がダブル主演を務めました。
物語は。。。
太平洋戦争末期の日本。東京・品川の戸越保育所と東京・墨田の愛育隣保館の2つの保育所では、保母たちが園児を避難させるために、疎開先を模索していました。子どもたちを手放したくない、安全なところに早く逃したいと親たちも意見が分かれる中、埼玉県に受け入れ先の寺が見つかります。疎開をスタートさせたものの、毎日起こる問題の数々。励まし合って暮らすそんな彼女たちにも空襲の影が迫ってきていました。。。
この映画でしか観れない戦争、疎開保育園の実際をもっと伝えるべきだと思いました。

▪️Overview
第2次大戦末期に保母(保育士)たちが幼い園児たちとともに集団で疎開し、東京大空襲の戦火を逃れた「疎開保育園」の実話を戸田恵梨香と大原櫻子の主演、山田洋次作品の多くで脚本、助監督を務めてきた平松恵美子の監督、脚本により映画化。1944年、第2次世界大戦末期の東京。警報が鳴り、防空壕に非難する生活が続く中、品川の戸越保育所では園児たちの安全を確保するため、保母たちが保育所の疎開を模索していた。ようやく受け入れ先として見つかった埼玉の荒れ寺で疎開生活をスタートした若い保母たちと園児たちは、日々噴出するさまざまな問題に直面しながらも、互いに励ましあいながら奮闘していく。戸田が保母たちのリーダーとなる板倉楓役を、大原が天真爛漫で音楽好きな保母の野々宮光枝役をそれぞれ演じる。(引用:映画.com)

出演は、戸田恵梨香、大原櫻子、佐久間由衣、三浦透子、堀田真由、福地桃子、白石糸、奥村佳恵、萩原利久、山中崇、田畑智子、陽月華、松金よね子、林家正蔵、夏川結衣、田中直樹、橋爪功など。
ys

ysの感想・評価

昨日観たリミッツオブコントロール🎬の
キャスト情報がなさすぎて、
レビューにキャストを追記しました。
というわけで、皆さん絶賛の名作を鑑賞。
戦時中、東京から埼玉県に疎開した、
保母さんたちと保育園児たちの実話。
品川区の戸越保育所と墨田区の愛育隣保館。
幼い子供たちを親から離して疎開させるのは
どの親も耐えられないのに、
生きてほしいから、苦渋の選択でした。
疎開先はボロ寺、トイレは最悪、お風呂も滅多に入れない。
村人たちの態度も厳しい。
2人乗りの合唱シーンがよかった。
おバカなみっちゃん役の大原櫻子の歌声が沁みる。
国の為に死ぬのが当たり前の時代があったなんて
今では信じられないですね。
東京大空襲では10万人が死亡。
今のコロナウィルスも大変だけど、
小さな幸せに感謝しながら、乗り切りたいです。
主題歌はアンサリー。

実際の園児たちが74年ぶりに再会!

『あの日のオルガン』に似ている作品

少女ファニーと運命の旅

2017年08月11日

1943年、ナチスドイツの脅威はヨーロッパに広がり、フランスもその支配下にあった。勝ち気さを内に秘めた13歳のユダヤ人の少女ファニーは幼い二人の妹と共に、協力者たちが秘かに運営する児童施設…

ひろしま

長田新の『原爆の子』を八木保太郎が脚色し映画化。8万人を超す広島市民がエキストラとして参加し、原爆投下直後の広島を再現した。ベルリン国際映画祭で長編劇映画賞受賞。

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)

2017年06月24日

81歳になった芦村朋子は、不慣れな手つきでパソコンにむかい、亡くなった夫・吾郎との思い出を手記として記録していた。しかし、朋子は突然病に倒れてしまう。そんな朋子の代わりに、孫の理が『何日君…

ひめゆりの塔

• 東映

昭和20年3月。窮地に立たされた日本軍は、勤労奉仕と称して沖縄師範学校女子部と沖縄県立第一高等女学校の若い女性たちを戦争の最前線へ送る。日本軍のため、必死に働くひめゆり部隊。しかし、米軍の…

おかあさんの木

2015年06月06日

• 東映

戦争に7人の息子たちを兵隊にとられ、そのたびに桐の木を植えて、子供たちの無事を祈った母・ミツ。一人、二人と戦死の報せが届き、長い戦争が終わっても、子供たちはついに誰一人戦地から帰ってくるこ…

夜明けの祈り

2017年08月05日

1945年12月のポーランド。赤十字で医療活動を行う若きフランス人女医マチルドのもとに、悲痛な面持ちで助けを求めるシスターがやってくる。修道院を訪れたマチルドが目の当たりにしたのは、ソ連兵…