村上隆作品 SUPERFLAT MONOGRAMの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『村上隆作品 SUPERFLAT MONOGRAM』に投稿された感想・評価

あさ
サマーウォーズはぼくらのウォーゲームが根本にあることは知っていたけれど、これは知らなかった
電脳世界は完全にOZだし、サマーウォーズに村上隆が与えた影響も伺える
ぼくらのウォーゲームとサマーウォーズを足して2で割ったような、制作時期も内容も中間的な作品。サマーウォーズを観た際に村上隆っぽさを強く感じたのですが、実際影響を受けていたのかもなと。
都麦
細田守と相容れない私が細田守の歴史を辿るプロジェクト第三弾

めっちゃ可愛かったー
この時点で仮想世界好きすぎメールの画面好きすぎ細田守すぎ
ng

「2003年!?嘘だろ」が率直な感想。

LVと村上隆は一目見ただけで何であるかが分かる"ブランド力"を持っている。その2つの凄さを細田守が映像化し、表現してくれた。

世界観やスピード感、携帯など…

白を基調とした重力のないサイバースペースのような世界。現実世界との描き分けが好きだ。異界に行って戻ってくるシンプルな作り。とくに成長はなさそう。一夏の想い出。
肉鹿

表参道。携帯を見ながら待ち合わせをしている少女。手が滑って落としてしまった携帯を拾ってくれたのは———村上隆 × ルイヴィトン × 細田守のトリプルコラボ。

誰もが得するような素敵なコラボでした…

fky
なんで逆から店内を撮るの〜っていう不思議な構図が面白いけど、セリフが聞こえないことの説明にはなっている。細田さんは暗い室内を描くのが好きだよな。
Ren
ヴィトンの世界を日常の世界より明るい配色にして、ヴィトンのイメージを子供の頃から「楽しい世界」のブランドとしての価値を与えてるのかなって、、
2003年のLOUIS VUITTONとの動画
村上隆特有の配色やキャラクター
細田守の世界観とストーリーの演出
5分で観れるいい動画

セリフがない分自分で考えるのが面白い
Kento

村上 隆さんの作品を、細田 守監督が
映像化した作品

観てみると、合ってました!

可愛いキャラクターがどこか不気味に
見える様な魅せ方が上手かったです

カラフルなパンダ(?)のデザインも好き…