軽い男じゃないのよの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 30ページ目

『軽い男じゃないのよ』に投稿された感想・評価

ichi

ichiの感想・評価

予告編以上のことがなくて、途中で見るのやめた。誰でも思いつきそうな内容で、薄っぺらな感じが続く
Ayano

Ayanoの感想・評価

4.8
おもしろかった!!!印象的だったシーンがたくさんあるけど、逆転した世界でアジア人男性と白人女性の夫婦が出てくるところと主人公の胸毛のデザインが個人的にツボだった。
Otsumipan

Otsumipanの感想・評価

示唆に富んでいて面白い。男女が入れ替わるだけでこんなに問題が浮き上がってくるのに……って感じ

女性に権力を振りかざしていた男が、ある日突然男女の立場逆転の世界に迷い込むというストーリーの斬新さに惹かれて鑑賞。

なんだろう、色んな視点で考えさせられる。多様性の社会になってきているとはいえ、女…

nn

nnの感想・評価

40分ほどで離脱。
設定は面白いと思ったけど、男女の立場が逆転したからといってこうはならないでしょってことが多すぎて気持ち悪くて見てられなかった。意外と評価高くてびっくり
村

村の感想・評価

見ていて脳がバグる。バグってるってことは、知らず知らずのうちにそういう脳になってるってことか。気づき。
でも私は女性でいることが好きだな。結構。
かんな

かんなの感想・評価

男女の立場が逆転する話。

気づかないところの無意識な男女差別が色んな場所にあるんだなと思った。

女だから男だからっていう決めつけが少しずつ無くなっていけばいいなと思った。
けど、女性向けの商品買…

momomin

momominの感想・評価

マッチョ思考のプレイボーイが頭打って目が覚めたら男女のパワーが逆転した世界になってて…という性差別を題材にした社会風刺コメディ。クスッとしてハッとしてゾッとします
MovieK

MovieKの感想・評価

明らかにメッセージ性が強い設定ながら、正面から扱う作品はあまり目にしないので新鮮で面白かった。
けど、入れ替わった男性がお店で会計やりながらリリアン編んでるあたりは皮肉というより固定観念を乗り越えら…

SHUN

SHUNの感想・評価

面白かった。
題材、ストーリー展開、登場人物。全てに共感ができていたわけではないけど、今慣れているこの世界に隠れた差別があることを知った。
ただ男女の立ち位置が逆になるだけでこんなにも面白いというか…