軽い男じゃないのよの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 47ページ目

『軽い男じゃないのよ』に投稿された感想・評価

oyuko

oyukoの感想・評価

こんなにまだ男社会なのフランス😨っておもってちょっと衝撃だった⚡けど日本もそんなに変わんないのかな😶‍🌫️
お互いリスペクトが大切🔥
n

nの感想・評価

2021年7本目
RVのクラブのシーンが印象的だったな
常に何が普通なのかわからなくて頭を使う作品だった、もう少し大人になったらわかるのかも

クソ野郎とクソビッチによる世界のゆがみ。どうかふたりでとことんやりあってくれという思いを胸に、本作が成立してしまうほど当たり前になっている"役割"について考える。
悪点すべてを兼ね揃えたモンスターと…

まお

まおの感想・評価

男と女の立場が逆転する世界。新鮮な題材で見ていて飽きない。最後のオチも良い。
あとむ

あとむの感想・評価

4.1

本作の面白いところは、コメディテイストに描かれつつもホラー映画だということ。

劇中に登場する女性たち。横柄であり、セクハラ発言や性差別を平気で口にする。男性である僕には、鏡のように写り戒められる。…

sue

sueの感想・評価

ありそうで無かった設定。面白い!男性も女性も両方に見て欲しい。フランスってもっと平等なイメージがあった。もし日本版があるなら陰湿な性差別になるのかなあ。
FxJxTx

FxJxTxの感想・評価

当たり前が当たり前でなくなる、観る前と後じゃあ、見えかたが変わって見える点では是非にと。
字幕が「んんん〜、何だかな〜」な感じなんで吹き替えで観ることをオススメします。

いや〜コレはおもしろいけど色々考えさせられる映画だった〜。いきなり友達にカラーバットで頭を殴られた感じ。ケガはないけど頭も心も痛い。。。
終わり方も予想外。なんであんな終わり方なの!?スカッとさせて…

肉鹿

肉鹿の感想・評価

女たらしの独身男が頭をぶつけて気を失うと、そこは女が働いて男が家事や子育てをする世界に変わっていて———Netflixオリジナルのフランス作品。

男女の役割が逆転して、いやらしい目線を向ける女vs…

かしま

かしまの感想・評価

コンセプトがとても良いと思った。
ただ根本的な力とかが逆転してるわけじやないから、女性優位な社会っていうのに違和感があるよなこれだと