ホテル・アルテミス ~犯罪者専門闇病院~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ホテル・アルテミス ~犯罪者専門闇病院~』に投稿された感想・評価

シンプルで面白い。
けど近未来SFチックかつ世紀末感は余計だったかも。辻褄合わせのためにそうした感が強い。

フィフス・エレメントやレオンの頃のゲイリーオールドマン思い出した。
犯罪者の駆け込み寺的なホテルのお話し。

全体の尺は短いんだけど、30分過ぎても全く面白くなる気配すら感じなかったのでコレはダメなやつだと気が付いた。

そして本当になにもパッとしないまま終わった。
MIZ

ジョディ・フォスターとソフィア・ブテラがとにかくかっこいい。アクションシーンもなかなかの見応え。

いい設定で、キャラクターも立ってる、キャストも豪華。一回ドカンと盛り上がりがあってもよかった。

ジョディ・フォスターの現在地が見れて良かったよ。
やっぱり演技は上手い。小さなおばあちゃん⁈を演じ切っていました。
全体を流れるノリは良かった。
ただ、悪役が、🐺🫅がアレだった。
まあ、続編はなさそ…

tama
2026-080記録
ジョディ・フォスター、年齢を重ねてまた新たな境地ですね。いい味出してます。
2.9
面白そうな設定だったなぁ
雰囲気も良かっただけに、ちと残念!

治安最悪の近未来。外では水を求めて暴動が起こっている模様。
中途半端なSF設定が状況の理解を阻む。現実世界を舞台にしても成立できそうだけど。

中途半端に作り込まれた近未来の道具が、むしろホテル・ア…

✓哀愁漂うおばさん

素晴らしい設定だが、荒廃した近未来のノワールな世界観はウィックほどではない。ブテラの脚をシュッと伸ばしたアクションや死に様もキングスマンほどではない。唯一フォスターが演じる看護…

S
2.5

ジュディ・フォスターが出演しているし、豪華キャストだな〜と思ったらドリュー・ピアース監督だったんだ。

まず感想としては、ベタな割には面白くならなかった。
ジョンウィック的なアクションシーンがある訳…

2.1

ジョディ・フォスターって、いつの間にこんなおばあちゃんになっちゃったの?!と驚いたら、特殊メイクだった。

ストーリーは、なんか物足りなかった。
設定は面白そうだったのにな。

結局、何が描きたかっ…