search/サーチの作品情報・感想・評価

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

テンポが良くて観やすい。冒頭の娘の成長と母親のシーンがこの作品への期待値を高めて、期待を裏切らないままラストまで上手にまとめてくれているかんじ。
はるみ

はるみの感想・評価

最初から一気に引き込まれて
あっという間に終わった

テンポの良さと演出の斬新さが素晴らしい
面白かった
momo

momoの感想・評価

レビューの評価が高くてずっと気になってた作品。

話が二転三転していってよく考えられてて構成は結構好きだった!
リアリティはあったけど、画面の中で進んでいくからやっぱり色々と限界はあるのかなと思い☆3.5🤯
snow12

snow12の感想・評価

娘と父の関係性と若い人たちの最近のネットの世界が上手く作られている作品。

物語が始まりから終わりまでネット内で展開されていて、自分が本当に視聴者のような気分で観れたのでのめりこめた。
Miho

Mihoの感想・評価

面白すぎる。パソコンやらビデオ通話やらいったりきたり、伏線探しに夢中で画面に釘付け。自分も一緒に捜査してる気分になれる。
あの写真に気づいたときにゾッ…
リ

リの感想・評価

あたらしい
リアルタイムで事件を追ってる感が増して最後までハラハラした。PCで見たから変な感じ、、、
伏線があったりどんどん展開してくストーリーもサスペンスとして面白かった
さゆ

さゆの感想・評価

娘のことをどれだけ知っているか、、、。

愛する娘と連絡が途絶えた父親。
行方が分からなくなって初めて娘のことを何も理解していなかったと気づく。

愛する娘。
父親の愛。

ありとあらゆる情報を駆使して父親が必死になる。

逆に情報、、ネット社会の恐ろしさを痛感。
coro

coroの感想・評価

SNSを頼りに行方不明の娘を探す父親の姿をたどる旅。追いつかない精神が迷い込んでいく。映像や言葉の細かいニュアンスを汲み取っていけばいくほどハマっていく巧妙な脚本

楽しい思い出も悲しい思い出も詰まった家族の16年間が、PC上で手際よく形成(紹介)されていくプロローグが鮮やか。こんな風に作れる人が羨ましい

ネタバレになるかも

先の読めない緊迫した展開、巧みな伏線回収、全てがパソコンの画面上のみで構成される独創的な表現方法は魅力的だけれど、その分ちょっと窮屈な感じもしてくる。それでもやはり魅力を感じるのは、誤った行動もきっと許してくれそうな心優しい家族と、古のアメリカっぽいエンディング。
龍牙

龍牙の感想・評価

2019年 52本目

親父有能すぎだろッッッ!!!w
面白かったけども!
ハッピーエンドなのが
納得いかない!!!
面白かったけども!!!
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

面白い!とにかく作りが斬新。

まるで自分が事件を体感している様に思えるし本当のニュースを見ている様な感覚になる。

又、ほぼ室内でPCでのやりとりがメインだから動きや激しさは無いんだけど緊迫感は出ていて二転三転するあたりは鳥肌モノだった。