search/サーチの作品情報・感想・評価・動画配信

search/サーチ2018年製作の映画)

Searching

上映日:2018年10月26日

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

Violet

Violetの感想・評価

Mom would be too.
(ママもそう思ってるよ。)
最後デビッドがずっと躊躇って送れなかったこのメッセージを打ったシーンと
マーゴットがデスクトップの壁紙をデビッドとの写真にするシーンに感動した。

デバイス上で物語が進んでいく映像もおもしろかったし、「何かがおかしい」という違和感を感じながら物語が進んでいくストーリー展開もよかった。頭が良い主人公の映画っておもしろい....

これいいなあと思った台詞はメモしながら見たりするんだけど、ヴィックが
“Point is you don’t always know your kid. And that is never your fault.(子供のことをすべて理解することはできないし、それはあなたのせいではないのよ。)”
って言ったことをうんうんと思ってメモしてしまった自分が恥ずかしい。笑
映画を見返して、ヴィックはこの言葉をデビッドにではなく自身に言い聞かせていたのかもしれないと思った。

インターネットは便利なこともたくさんあるけど、全然仲良くないと言っていた人が急に「親友だった」と動画を上げたり、何も事情を知らない人が「こういった問題は大体家庭に問題がある」と言ったり、薄っぺらい正義とか偽善とかが溢れかえってる様が良い意味で嫌な感じに描かれていたと思う。

この映画は何よりハッピーエンディングだったのが最高。
この先デビットとマーゴットは、パムの思い出を語りながら心を開いて暮らしていけるんだなあと思ったら胸がじーんとして幸せな気持ちになった。
もしょ

もしょの感想・評価

冒頭泣いてしまった。
とにかく面白かった。
疑問に思ったことがするする解決されてスッキリ。
タイシ

タイシの感想・評価

常にカメラ越し、ディスプレイ越し、テレビ越しの映像なの凄かった
お父さんの捜査が進んでく過程を全部見て取れて面白い
まさか伏線回収の展開と思ってなかったから驚いた。でも、たかだか1人の警察官が主任になったからって通報くるまでの1日弱の期間で隠蔽の準備までできるのかってのは疑問に思っちゃったけども
ここまできたら逆に女性警官さん視点のストーリー気になった
mar88

mar88の感想・評価

4.7
いやー面白かった!
すべて仕掛けにまるっとハマった。
「映画」を楽しんだ感じです!

グロテスクだったりショッキングなシーンがある映画が多く少しそういったものに疲れていた私は本当に楽しめました。

ありがとう!Netflix!
たわし

たわしの感想・評価

アイデアと演出の勝利。ストーリーもいい。Macのシャットダウンがエモ過ぎて半泣きに。
み

みの感想・評価

発想が新しくてすごい面白かった。
最後の最後まで結末がわからなくて、常にパソコンの画面なのに飽きなかったしずっとドキドキしながら観れた。
ネットの中だけの仲ってうっすいんだなあと改めて思った😅
今の時代にすごく合ってる内容だと思う。みんなに是非観てもらいたい映画だった
oneigoe

oneigoeの感想・評価

予想外の展開があちらこちらにあってでも伏線ちゃんとあるから面白かった

現代のネット社会を考えさせられる作品でもあったかな

「デッドフレンドリクエスト」や「アンフレンデッド」などが割と好きな自分!
「100%パソコン画面で物語が展開!」と予告で紹介してたのを見てすぐに視聴しました!
脚本的にはよくあるサスペンスもので結局1番の味方が最後の敵みたいなストーリーではあったのですが最初に話した通り今までにないカメラワークにとらわれっぱなしでそこまでベタな展開に思えなかった印象でした!
これまた気になってた作品がネトフリにあったので鑑賞。
pcのモニタの画面だけで物語が進むという作品、ワンアイディアの出落ち、に見せかけて内容も普通に面白いし、新事実にハッと気づくときの一瞬カーソルが止まったり、一度書いた文を消したりするする間がこの方式で作劇する長所をうまく使ってるなと、ブラボー
KIROKU

KIROKUの感想・評価

アイディアも凄いけど、伏線回収からどんでん返しまで、何もかもが滑らか。
綺麗に収束する。

次の展開がわからないのもよかった。

しかも個々の情報がちゃんと覚えられる形で提示されるので伏線回収時にちゃんと納得して驚かされる。