まりぃくりすてぃ

Summer breakのまりぃくりすてぃのレビュー・感想・評価

Summer break(2017年製作の映画)
(イメフォの地下墳墓内でひっそりと上映中の)最旬アート『Tokyo Telepath 2020』の予習として、ファッションモデル琉花の他出演作をネットに探したら、コレ見つかった。

ちょい、グロい。良い!
主演は菅田将暉。ふつうに流し駈けしてるようなスムーズな力演。生タコはお寿司屋でのあたしの推しなんでちょっとアレだけども、タコ以外の小物たちがナカナカ有効。そして3:01~05頃にささやかな驚異! 俳優ってものをじっくり尊敬できるシーンだ。そう、じっくり。
ほんのワンポイント(+α)の琉花が絡んだら、6:18~30頃に最高ぎみの名場面をくれた! ポップグロ好き・美ホラー好きの人はみんなここに集まれ! 琉花じゃなければダメでしょね、ってナットクできちゃうし。
サクサクッ。シナリオも編集もこなれてるね。動画の下に感想書いてる外国人たちの「Great look&tone.」「Really cool!」という言葉にウンウンできるよね。
ただ、ありきたりで狭っ苦しい色彩演出(照明)はキライ。ムダにチープで。あと、風景的な夏リアルをどっかにちりばめてほしかった。

[Vimeoで無料配信中。https://vimeo.com/206527511]

▽グログロ注意(どうでもいいエピソ)▽
今夏はあたしんちにも外の道とかにもGが全然出なくて、コロナウィルス(か政府軍による次亜塩素水空中撒布大サービス?)のせいで生態系狂ってGが減ったのかな、カラスも少ないよね、とか思ってたら、初秋に入ってから休日の夕方に部屋であたしの左腕にモゾモゾッがあって「蛾かな」と腕を振ったんだけど、そのニ秒後に今度はむきだしの右の膝あたりにモゾモゾがあって、見たらGだった! 今年の初G! 体長3.5センチぐらい。何であたしの体を好むの!
振るい落とされてカーペットの上で図々しくくつろいでるG。とっさにあたしは床に落ちてたクマのぬいぐるみ(その横にはチャップリンの人形もあったが、チャップリンは避けた)でGをポンッ、ポンッと思いっきり殴ったけど、なかなかGは死なない。死んだふりしてまた動きだしたり、引っくり返ってもまだ手足をチロチロさせてる。あたしはクマを計十回以上叩きつけた果てに、玄関から殺虫剤持ってきて、かけたけど、またGは歩こうとする。
やっと死んだ。そのあと、クマを掃除機で吸い吸いしてアルコールでよくよく消毒した。
そしたら、その夜、Gにお礼参りされた。夢の中で、何と体長8センチぐらいもある(幅は普通の)ロングGが十匹ぐらいも寝床の脇に出現して、あたしは絶叫しながら殺虫剤をかけまくったのだった。夢とはいえ、こんなロングロング体型は人生初だ。この2020年にあたしが遭遇したGは先述の昼間のたった一匹だったにもかかわらず、たった一晩の夢でGはあっさり匹数を十倍増ししてくれたのだ。反社会的団体の比じゃない彼らのお礼参りぶり! ざけんな!
あ、ちなみに、よく消毒したクマは、その後もいつもPC席にいる時のあたしの背中クッションとして利用されてる。ふにふにふに。
15件
  • せびたん

Gとの闘い、お疲れさまでした! 完膚なきまでにやってやった感じですね😊 化けて?夢の中に出てくるとは昔の邦画のホラーっぽいやつですね😨

• panda

慌ててるのにチャップリンを避けるMarrikuriさん、😁笑っちゃいけないけど、笑っちゃった。お疲れ様でした。 私はティッシュの箱で一発で仕留める術を会得してます。動きを予想して一気に!です!箱は消毒ウェットティッシュで拭き取り、それも嫌な状態の場合は中身だけ抜き取って箱は処分です!✌🐼 ちなみに今年Gは玄関外にくたばっているのを一匹発見したのみ。確かに見かけないです。

• LoveAnimal14

G、嫌い💦 遭遇したら「ひゃっ😱」って声が出る。 以前、玄関でGに遭遇したときに「ギャー😱」って声だしたら…娘に「女子高生かっ‼️」ってツッコまれました。

• まりぃくりすてぃ

せびたん 幅1.4cm、長さ8cmのやつら🦠ですよ! 復讐しすぎ! 私がいったいどんな悪さをしたというんでしょうか🤨 殺虫罪??

• まりぃくりすてぃ

pandaさん🐼 チャップリンを咄嗟に鈍器として使った場合、下半身を握って顔を標的に振り下ろした可能性があります😆😨😆! あいつらは、メスの場合、死ぬまぎわに大量の卵を放出するという噂ありますし、つぶしすぎると墨汁化するので、殺すのも厄介です。人類の天敵ですね。ティ箱の時は、あいつらが一番痛がるよう、角をぶつけていきたいです😡🥳 虫って、痛覚あるのかな。。

• まりぃくりすてぃ

ラヴ兄さん 玄関といえば、たま〜〜にブーツ👢の中にあいつが潜んでる場合があります。まったく許せません🥴😵

• まりぃくりすてぃ

安部先生 何せ私は、生まれ変わったらメス熊🐻になりたいと決めていますから!(ヒグマ系よりもシロクマがさらにいいな🥰🥰)

• まりぃくりすてぃ

安部教頭 クマ🐻になった時は食べに行く以外に伝える手段がなさそう🤣  シロクマの餌は、イルカ🐬、セイウチ👞、鳥🐧、人間🎅🤶などだそうです。あと、既にご存じと思いますが、シロクマの毛は無色透明✨で、皮膚は黒っぽいそうです。化粧💄うまッ🤔

• KKMX
  • まりぃくりすてぃ

KKMXさん ねじれの位置! 健全な証拠です🎊  きっと悪魔のいけにえもねじれるかも🦆。マリは悪魔のいけにえとねじれたことは人生で一度もありません。ところで、クマって、恐ろしい実像と愛されキャラづけがあまりにもかけ離れてて、いったいいつから人類との関係がそうなったのか気になります。プー以来?

• じぇみに

まりしゃん チャップリンの人形が あるって なんて素敵なんでしょう 緊急事態であっても 決して使わない 私の部屋には Gのソフビ人形が…いっぱい GODZILLAですよ🤣🤣 先日、 G発見(ゴジラじゃないです) 玄関にあった次亜塩素酸水を吹きかけたら 動かなくなりました…

• まりぃくりすてぃ

じぇみにん 次亜塩素酸よりアルコールのほうが使い心地がいいよね🤔😊 ゴジラのほかにマジンガーZとかもあるんでしょ? じぇみにんったら、女の子なのにそういうのばかり好きなんだからッ😆😆

• じぇみに

もぉぉ〜 私を ジャイ子みたいに言わないで‼️ 😤😤😤

いいね!したユーザー

まりぃくりすてぃ

育休いただいております😊 +お勉強中 マスコミに騙されない人間なので、親露派です 🇷🇺💖💙🇷🇺 Я люблю Россию.     Я поддерживаю президента Путина. ✽.。.:*ムチ多め。2017年以降に観たもの限定レビュー(再見含む。約六割は劇場鑑賞)。面白いか・魂に届くかが、映画のすべてだとおもう! .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・. ハンガリー最高作 もうひとりの人 チェコ最高作 つながれたヒバリ 旧ユーゴ最高作 歌っているのはだれ ポーランド最高作 水の中のナイフ ドイツ最高作 花嫁人形 スイス最高作 山の焚火 イタリア最高作 自転車泥棒 スペイン最高作 キカ フランス最高作 セリーヌとジュリー UK最高作 ブラザーサンシスタームーン デンマーク最高作 バベットの晩餐会 スウェーデン最高作 叫びとささやき フィンランド最高作 白いトナカイ ロシア最高作 処刑の丘、戦艦ポチョムキン ジョージア最高作 花咲くころ イラン最高作 赤い運動靴と金魚、クローズアップ+サイクリスト パキスタン最高作 娘よ インド最高作 きっとうまくいく ネパール最高作 カトマンズに散る花 タイ最高作 バッドジーニアス インドネシア最高作 三人姉妹1956年版 マレーシア最高作 タレンタイム ベトナム最高作 漂うがごとく フィリピン最高作 奇跡の女 台湾最高作 郊遊 中国最高作 初恋のきた道 香港最高作 少林サッカー 韓国最高作 サニー 豪州最高作 ブルーブルーブルー NZ最高作 マイドク チリ最高作 エンドレスポエトリー ブラジル最高作 乾いた人生 USA最高作 街の灯、サンライズ、美女と野獣アニメ版 地球最高作 ローマの休日 宇宙最高作 悪魔のいけにえ 日本最高作は…私たち一人ひとりの毎日かもね♪