さよならくちびるに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『さよならくちびる』に投稿された感想・評価

中盤はなんとなく胸が苦しく、息が詰まりそうな展開がゆっくりと広がり、感情移入していった。
最終的に面白かった。
ハルレオの同じ髪型でギター持って弾き語りしてる映像が最高。
全体的にさっぱりしていて、3人の関係性も内容もかっこいい。
この2人にデュオさせてくれてありがとう、、

恋愛感情がある限り、フラットな関係は維持できない。でも、恋愛感情を一旦無かったことにして、3人でギリギリのバランスで一緒にいる。
ハルとレオ、レオとしま、しまとハル、2人だけだと何か物足りなくて。

これはすげえ、みたいな瞬間がない。なんとなく見終わった後の満足感と追いかけるだけじゃない丁寧な三角関係の動線はいいと思う。
may
“歌にも歌の辿る運命と歴史があります。”
ハルのこの言葉が印象的だった。
見終わってからずっとさよならくちびる聴いてる。どれもいい曲ばかりだし、ハルレオの歌声が心地良かった。
mizu

考えるより感じろ的な作品。ストーリー性とかメッセージ性はあまりある訳ではないが、個人的には好きでした。

タバコ吸ったり急に散歩しだしたり、 どこまでも自分勝手で、でも歌声は真っ直ぐで。自分もバンド…

ラストの戻ってくるところが回想シーンと似ててギョッとする、成田凌の顔もいい
Mg

恋も解散もあれこれも、若さゆえのうつろいやすさ描いていると感じた作品でした。

私にとっては知らない世界だけど、それは誰かにとっては一番の幸せな空間で、でもそれを作り出している人たちには苦しみと葛藤…

N

劇中で歌ってた歌がめっちゃあいみょんっぽいなって思ったら、ほんとにあいみょんが楽曲提供してた。小松菜奈のショートカットが美少年だった。

三角関係だったけど恋愛感情以外も渦巻いている感じがしてよかっ…

miyuki
車からの景色は助手席のハル目線なのかな?
ドライブしたくなった