さよならくちびるの作品情報・感想・評価・動画配信

さよならくちびる2019年製作の映画)

上映日:2019年05月31日

「さよならくちびる」に投稿された感想・評価

ピロ

ピロの感想・評価

2020.9.27
WOWOWシネマ録画。
朝ドラ「まれ」以来、麦ちゃんには注目してて。
彼女がバンドやってるって作品らしく観てみたいなーと。
小松菜奈ちゃんと二人ギターデュオでローディー兼マネージャーに成田くんな三人がインディーズで人気が出始めたとこで解散ツアーへってロードムービーな物語。
解散ってことでチョッとヒリヒリする物語。
二人の歌とギターが上手すぎず丁度よい。って思ったらエンドロールで秦基博とあいみょん作って。
確かにあいみょんっぽいなーと思いつつ観てました。
菜奈ちゃんはこの作品みたいなクールなイメージ。絶対笑わないみたいな。先日バラエティー番組での彼女はそんなイメージとは正反対でステキでした。そんな作品も観てみたいなーと。
解散後を語るシーンで成田くん、「知り合いが岐阜でギター作ってるとこへ」と。
チョッとホッコリ。
7月14日から始まり、7月24日までの10日間。
ラストライヴ後の三人は。
2020#56
2020
No.150

歌がただただ素晴らしい✨
こんな3人の関係いいなあ〜😊
喩

喩の感想・評価

劇中歌とストーリーはどうかと思うけど煙草の火を受け付けるかどうかとか、小道具の使い方とか三人の視線の向け方とかのディティールよ
手が届かない人ほど見てしまうし、ただ親しい人に向ける視線とそれはぜんぜん違うんだよなあ……
Dyki0114

Dyki0114の感想・評価

最高あんな歌われ方
2人にされたら

もう、どーしょもないよね笑
歌詞には色々思わされる部分多かったけど、全体的な内容のしっくり度は低めでした。
志摩のなんかいい感じの自分のことを決断しきれず振り回される感じ嫌いじゃない笑
最後ベタだけどハモりだすとこと、みんなが合唱してくれるとこは染みました。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
小松菜奈も門脇麦も好き♪
これオリジナル作品とは知らんかった💦
この監督のピンク映画「風に濡れる女」はパンチ効いてて良かった👍
「黄泉がえり」の柴咲コウの歌は良かった♪
本作の歌は、
『さよならくちびる』秦基博
『誰にだって訳がある』あいみょん
『たちまち嵐』あいみょん
が楽曲提供♬
時折入る歌詞のテロップが私には全く響かず😰
ロードムービーな感じあんまりなかったなぁ。関西〜北海道全7ヶ所解散ツアーやってたけど🚙
各所でライブハウス借りて撮影してるんやからそのまま店名使えばええような気がするけど、何故か劇中では店の名前変わってた😵
あったかい感じのハッピーエンドやったのは良かった♨
成田凌、百合にNTRてさあ大変!ぐらいドロッとこってりした展開が見たかった😃
煙草も酒も三角関係も度数が軽い感じ、イマドキはこんな感じか🙃

初っ端の門脇さんはミュージシャンぽく見えない。彼女、いつも袖が長い服着てるイメージある。
小松菜奈のショートカットも違和感🤨
煙草も林檎もちょっと違和感🚬🍎
成田君だけ雰囲気出てる┐(´д`)┌ヤレヤレ
マキタスポーツ出てた、ライブハウスの店主で。殆どライブハウスに行った事無い人間からするとこういうイメージやけど、実際どう❓
篠山紀信の息子と松本まりかをアノ役にわざわざ起用した理由が全くワカラナイ🤔

ツアー1ヶ所目、一発目の歌で
え❓てなった、大丈夫かコレ💧
成田君もステージ上がるんや😮
ローディーて裏方のイメージやったけど🎸

初めてレオ(小松菜奈)に会った時は髪長いやん、こっちのがエエやん。
小松菜奈のファッションはミュージシャンぽい。音楽素人設定やけど。

路上で歌うのはイイ感じ😄
ルルラルルラと〜♬

成田君、元ホスト設定😁
差し出された火でタバコ吸う人と自分で火点ける人😏

ツアー2ヶ所目
歌はイイ感じに〽
客入りはイケてない感じ⤵

ツアー3ヶ所目
大阪で洒落たエッセイみたいなMCウケるか!?と思ったけど
そこからの「さよならくちびる」がイイ😆
これは、イイものだ😄

コインランドリーでめっちゃ見てくる女怖いなー、成田凌ぐらいのルックスやとガン見されるんかなー
…何も無いんかいっ😨

4ヶ所目新潟
めっちゃ客入ってる!
解散報道で客入り良かったのね😅
解散まであと5日
音楽全くワカラナイので、ハルレオのギターが上手いかどうなのかわからないのがもどかしい🎸
小松菜奈の歌、エエやん😄

ツアー5ヶ所目
客入りすらみせへん、秋田はスルーかよ

ツアー6ヶ所目
客入り良し、ルルラルルラと〜♬
解散まであと2日🍛

7ヶ所目函館金森ホール(ここはそのまま名前出てた)夜景がきれい🌉
なんか格好ええこというた、成田君
合唱するような唄か?!
夜景がきれい🌉

カメラが変わったのか急にパキっとした映像で東北道を南下して羽田まで帰って来た🚙
アレ?思ったより楽しんでる?!私😅
mayu

mayuの感想・評価

人間なんて気が変わる生き物だから
るるらるるら自由に生きてく位が丁度いいかも

才能にも恵まれていて
周りからもそれを認められている
好かれている
なのになんだか孤独

ラストシーンとホームレスのマッサージを受ける水商売の女性のシーンが好きでした
ハルレオの音楽が良かった!

3人の関係も自分的にはありかな
Masa

Masaの感想・評価

少し海外映画の登場人物みたいな所があって、痛く見えた。
例えば、門脇麦さん演じるハルがリンゴをそのままかぶりつく所。いやいや、日本のリンゴは剥いてから食べる!実際にやった事がある人は分かるけど、日本のリンゴは剥かずに食べたら果汁がやばいからっ!だから、かっこよく見せたいのはわかるけど、かっこよく見せたいなら、そこは海外のリンゴにしようよと思った。
ois

oisの感想・評価

隙あらばタバコ吸ってる
安易な演出が多くて冷めるところもしばしばあってこの3人じゃなかったら見れなかった