サヨナラまでの30分の作品情報・感想・評価・動画配信

サヨナラまでの30分2020年製作の映画)

上映日:2020年01月24日

みんなの反応
  • カセットテープのウォークマンが斬新で、テクノロジーに頼らずアナログな魅力があった
  • 北村匠海と真剣佑の歌声が素晴らしく、劇中歌のクオリティが高かった
  • 青春バンド映画だけど、恋愛よりも男の友情が強く感じられた
  • 人との出会いが大切で、やりたいことを全力でやることが大切だと感じられた
  • 映像や音楽が美しく、青春を感じられる作品で、悔いのない終わり方が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サヨナラまでの30分』に投稿された感想・評価

no

noの感想・評価

切なさもあるけど前を向いて生きようとする姿に刺激受ける

匠海が歌い出した時の鳥肌やばい、歌声素晴らしすぎて何度もリピートしてしまった🥹👍🏻
ぽ

ぽの感想・評価

キャストの顔とか歌が良かったから最後まで見たけど、オチがなんとも言えなかった、うーんという感じ、、
ちゃんと言って欲しかったなーという感想
北村匠海の歌声が好きな人にはおすすめ。
曲もすごくいい
内容は結構ご都合主義。
ひよ

ひよの感想・評価

もう何も言うことなしの大好きな映画。
北村匠海の演技が良すぎて何回も見返しちゃう。
ECHOLLの曲も全曲大好き。
manami

manamiの感想・評価

昨日、清原翔さんお誕生日だったので。
4年前、コロナ禍直前公開作品。メインとなる若者たち、みんな若いっ。北村匠海は「オレ」と「僕」の違いも、変わっていく「僕」も、しっかり表現できている。新田真剣佑は…

うぃん

うぃんの感想・評価

ただただ清原翔が大好き
音楽系の音楽ってなんかいいよね、映画見終わったあとサントラ聴いたし
Didi

Didiの感想・評価

前知識なく見たので、これファンタジーだったのね〜と。
亡くなった男の子がカセットテープを拾った男の子の身体に30分間だけ入れるって話だけど、人生に欲もなく人との関わりを避けてきた子が、明るくて人との…

myyy

myyyの感想・評価

音楽映画っていいよなあ
北村匠海くんめっちゃ良い。歌の当て方もアーティストだからか上手。
北村くんとマッケンユーどっちもボーカル良かった
清原翔はかっこいい

切ないストーリー。バンド活動をしていたアキは、志し途中交通事故で亡くなる。そしてある日アキのカセットレコーダーを偶然拾った颯太と、30分だけ入れ替われることがわかる。という感じなんだけど、後半は人…