またまたあぶない刑事の作品情報・感想・評価・動画配信

「またまたあぶない刑事」に投稿された感想・評価

相変わらず ダンディ&セクシー
柴田恭兵は走り回り
舘ひろしは大型バイク両手放しショットガン

響きわたる 大馬鹿者!
このシリーズはハズレなしです。
かる〜い感じが気楽に見れます。柴田恭平より軽い刑事役で動きが俊敏そうに見えます。
舘ひろしはハードボイルド系ですね。

松田優作主演の「探偵物語」に出演していた山西道広さんが引き続いて出ているのが嬉しいです。

WOWOW録画
映画『あぶない刑事』シリーズ第二弾。
本作の特徴は、タカ(舘ひろし)、ユージ(柴田恭兵)が欲にくらんで、犯罪組織の元締め、長峰(伊武雅刀)の買収金2億円を受け取ってしまうことだ。近藤課長(中条静夫)や後輩のトオル(仲村トオル)などにばれそうになるわ、薫(浅野温子)に逮捕されそうになるわと笑わせてくれる。

実は、長峰がタカ、ユージに金を渡したのは、買収したと見せかけて、園児誘拐や殺人の罪をかぶせるための罠であった。でも、平気で邪魔者たちを消すくせに、なぜかチャンスがあったにもかかわらずタカ、ユージを殺そうとしないのは謎だ。色んな解釈はできるけど、なんでこんな回りくどいことするのかな……う~ん……?

脚本に疑問は残るが、一倉治雄の演出は映画監督デビュー作にもかかわらず、ギャグとアクションをバランスよく描き、上出来だ。とくにOPで片輪走行する二人の車にタイトルがかぶさるカットは最高。

TV版シーズン1前期のややシリアス寄りの雰囲気をお好きな方には、今作はおふざけが過ぎてついていけないことだろう。薫なんて今作の、警官隊に踏みつぶされて足の跡のついた顔で唸るシーン以降、どんどんうざいだけの女になっていく(同時に『あぶない刑事』シリーズ自体も暴走の道をたどることとなる)。

だが、今作は前作の映画『あぶない刑事』(1987年)の大ヒットを受けて、キャスト、スタッフも乗っており、アクションもスケールアップしていて、とにかく楽しい。
なによりタカ、ユージがカッコ良い!
タカがバイク上でショットガンを撃ち、ユージが走って犯人の車を追う。それでいいのだ。

懐かしさ補正で大オマケして3.8。
hanchar

hancharの感想・評価

以前見た映画ですが

タカのバイクのライディングからのショットガン射ちは西部警察のポッポをホーフツする位カッコ良い。

伊武雅刀の悪役を見たのは『宇宙戦艦ヤマト』のデスラー役以来の様な。

E.Dの映像も楽しめた。
dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

お馴染みタカ&ユージのコンビがド派手に駆け回るスタイリッシュ・アクション刑事の第二弾。

ところどころクスッと笑えるギャグと惜しげも無く撃ちまくるガンアクションか今回も冴えてますね!

舘ひろしと柴田恭兵が歌う主題歌と挿入歌も2人にピッタリ合ってイカしてます。

ドラム缶毎落とし穴に真っすぐストンと落ちるとこが何気に笑えて好きです…
★神奈川県警の刑事・タカとユウジが今度は政治家絡みの闇深い事件に挑む!

#本当にセクシーだしダンディーだし可愛いし無限に見ていられるシリーズ

#タカもユウジも微妙にオネエっぽい話し方でそこがまたセクシー

#トオルくんとタカ&ユウジの絡みが本当〜〜〜〜に面白いし可愛い

#ヤクザたち「令状を見せやがれ!」
トオル「俺が令状だ!」
タカ&ユウジ「ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャ」
からの
ユウジ「俺たちが先輩だ(キリッ)」
めっちゃ好き(笑)

#木の実ナナ〜〜〜〜!!!

#カオルちゃんの勢いに毎回笑う

#すぐ踊るユウジ、可笑しいのに何か格好良くてずるい
2016年18本目@自宅
このシリーズは細かいこと抜きにして面白い。すきだから。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.7
あふ刑事2作目。若っかい伊武雅人が裏で麻薬を扱っている実業家。
テロで自衛隊の武器を輸送する列車を襲うと画策しタカ&ユージが阻止する。

宮崎美子演じるルポライターと情報交換し合うが、彼女は殺されちゃう。やっぱりねぇ。あふ刑事の美人ゲストキャラが死なない訳ないよ。

国家機密法の反対派議員の娘の幼稚園バスの誘拐身代金事件。タカ&ユージは1億で買収されるが罠にハマり追い詰められる。

散々と単独捜査で荒らし回ったのに、犯人の実業家を打ち殺し「首の皮が繋がった」って嘘でしょう?裏で糸を引いてる奴らはわからないけど悪を退治してハッピーエンドな映画っていったい…。

そーいえば赤井英和がどついたるねんの前に今作で映画デビューしてるんやね。
そりゃツッコミどころは満載だけど、そんなの全て帳消しにするほど柴田恭兵と舘ひろしがかっこいい。
つよ

つよの感想・評価

劇場版第2弾
薬物捜査や、圧力や、園児集団誘拐や。
電車の上だったりバイクに乗ってライフル使ったりカッコいいアクションと、面白いやり取りで、楽しい映画。