テルアビブ・オン・ファイアを配信している動画配信サービス

『テルアビブ・オン・ファイア』の

テルアビブ・オン・ファイアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

テルアビブ・オン・ファイアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

テルアビブ・オン・ファイアが配信されているサービス詳細

テルアビブ・オン・ファイア

U-NEXTで、『テルアビブ・オン・ファイアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

テルアビブ・オン・ファイア

DMM TVで、『テルアビブ・オン・ファイアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

テルアビブ・オン・ファイア

Rakuten TVで、『テルアビブ・オン・ファイアはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

テルアビブ・オン・ファイア

Leminoで、『テルアビブ・オン・ファイアはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

テルアビブ・オン・ファイアの作品紹介

テルアビブ・オン・ファイアのあらすじ

エルサレムに住むパレスチナ人青年のサラムは、 パレスチナの人気メロドラマ「テルアビブ・オン・ファイア」の制作現場で出演者の言語指導として働いている。撮影所に通うため、毎日面倒な検問所を通らなくてはならない。ある日、サラムは検問所のイスラエル軍司令官アッシに呼び止められ、咄嗟にドラマの脚本家だと嘘をついてしまう。アッシはドラマの熱烈なファンである妻に自慢するため、毎日サラムを呼び止め、脚本に強引にアイデアを出し始める。困りながらも、アッシのアイデアが採用されたことで、偶然にも脚本家に出世することになったサラム。 しかし、ドラマが終盤に近付くにつれ、イスラエル側を良く見せたいアッシ、リアリティを求める制作陣とパレスチナ側のドラマのスポンサー。結末の脚本をめぐって対立するイスラエルとパレスチナの間で、サラムは窮地に立たされるー。果たして、彼が最後に振り絞った“笑撃”のエンディングとは!?

テルアビブ・オン・ファイアの監督

テルアビブ・オン・ファイアの出演者

原題
Tel Aviv on Fire/Tel Aviv Al HaEsh
製作年
97分
ジャンル
ドラマコメディ

『テルアビブ・オン・ファイア』に投稿された感想・評価

これを観るには勉強不足でした!なので採点しません😅

パレスチナ問題をコメディタッチで描いた作品と聞いて見たが、どちらかというとヒューマンドラマ&社会風刺って感じ。
社会問題が絡み合い、メロドラマの脚本(結末)を巡り主人公が悪戦苦闘するんだけど、終始単調な物語の進みかただった💦
たぶん、こう感じたのは、物語の文脈と自分のセンスが合ってないのだろう...

しかし、結末は良かった。
『そーいう終わりになるんかーい!』とツッコミたくなる。シュールで面白い。

ずっと気になってたのは、ドラマの主演女優役より主人公の彼女の方が俄然美しい点。
あと、終始不味そうな“フムス”という食べ物が気になりましたww

これは好き嫌いがハッキリ分かれる作品であることは間違いない。
だからこそ、この映画につい色々な意見も聞いてみたいです✨
ヘブライ語のイントネーションとニュアンスに明るい為、劇中の人気メロドラマ『テルアビブ・オン・ファイア』の脚本家見習いに雇われた 冴え無いアラブ人が主人公。

パレスチナ自治区エルサレムから仕事場への往復に通る検問所で、そのドラマの大ファンの妻の為に検閲を理由に脚本に口出しして来るユダヤ人所長との板挟みや、複雑なパレスチナ情勢の皮肉を含んだコメディ。

国家間の国状や宗教観、長い禍根の歴史等、笑ってイイのか解らない微妙な雰囲気の中、主人公の別れた妻との伏線も入れつつ、場当たり的な所長の意見が的を得たりしてる所など、サクサク進むシニカルなストーリーと古典映画の様な音楽が相まってイイ感じ~(^^)

ラストのオチも馬鹿々々しくも、所長のドヤ顔に笑ってしまった!😁

最後の「戦いは続く」のテロップは色々な意味が含まれているのだろなぁ~と思いつつ終幕。

なかなか余韻の残る作品でした(^-^)

随所に出てくるフムスって料理食べてみたいな~😋
平和や友好への祈りを込めた映画はたくさんあるが、もちろん、ひとつの作品の影響で何かが劇的に変わる可能性などほとんどないだろう。でも、世界で最も深刻な対立の一つとも言えるパレスチナ問題を、このようにフットワーク軽くエンターテインメントに擬することができるのであれば、まだまだ人間も捨てたものではない。そう思えた粋な低予算映画だった。

イスラエルのパレスチナ人居住区に住むサラームは、叔父のコネでユダヤ人、パレスチナ人双方、特に女性陣から大人気のベタベタの連続メロドラマに関わることになった。それを知った検問所のユダヤ人司令官・アッシは、彼の妻や家族のご機嫌にあわせて、ドラマの脚本についてああしろ、こうしろ、と命令するようになる。ところがその無理難題がドラマに良い影響を与えてしまい、いつしか、二人は不思議な協力関係に。しかし、次第に、避けがたい民族間対立の影が忍び寄り・・

壁で遮られたパレスチナ人居住区に住む多くの人々は、反感を覚えながらも、エルサレムと西岸地区を行き来しなければ仕事が無い。ということは収入も得られ無い。その分断と、支配と被支配、衝突の象徴である「検問所」をこのような形でコメディの発信点として使う、という発想にまずは驚かされた。三谷幸喜さんの「笑の大学」と共通する点が多いことも興味深い。

また、アッシの脚本のアイディアが、強圧的に見えつつ、結構、的を得てしまうのがこの映画の妙で、そのおかげで主人公の想像力が高まり、実際にドラマが面白くなっていくと同時に、それぞれの人生も豊かになっていくという流れが心地よい。

しかも、終わりの見えない憎悪の連鎖、経済格差、決して越えられない壁の存在など、シビアな現実への視点も忘れてはいない。

メロドラマの内容自体が、民族間の対立の構図を反映しているので、ラストシーンを互いに納得のできるものにできるかどうか、映画の終盤はそこが見どころになっていくのだが、「融和は簡単ではないが、少なくとも共生はできるはずだ」、という作り手の真摯なメッセージが伝わる、実にくだらなくも見事なオチが用意されていた。

※Filmarksを始めて約一年。ニックネームを変えてみました。
ちょっと気分転換です。
でも、書いている人は同じです。
特に文体も変わりません(変えるような力も無いですし 笑)
もしよろしければ、皆さま、引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

『テルアビブ・オン・ファイア』に似ている作品

もうひとりの息子

101分

ジャンル:

テルアビブに暮らすフランス系イスラエル人の家族。ある日、18歳になった息子が兵役検査を受ける。そして残酷にも、その結果が証明したのは、息子が実の子ではないという信じ難い事実。18年前、湾岸…

エイブのキッチンストーリー

2020年11月20日

85分

ジャンル:

イスラエル人の母とパレスチナ人の父を持つエイブは、文化や宗教の違いから対立する家族に悩まされるなか、料理を作ることが唯一の心の拠りどころだった。 誰にも自分のことは理解してもらえないと思っ…

ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ

2018年02月23日

119分

ジャンル:

パキスタンで生まれシカゴに移住したコメディアンのクメイルは、アメリカ人大学院生のエミリーと付き合っている。ある日、同郷の花嫁しか認めない厳格な母親に言われるまま、見合いをしていたことがエミ…

人生はシネマティック!

2017年11月11日

117分

ジャンル:

第二次世界大戦中の1940年のロンドン。コピーライターの秘書として働くカトリンだったが、人手不足で代わりに書いたコピーが情報省映画局の特別顧問のバックリーの目に留まり、新作映画の脚本陣に加…

トスカーナの幸せレシピ

2019年10月11日

92分

≪いつだってフルパワー!!自分らしく生きようとする すべての人に贈る応援ムービー≫超一流シェフのアルトゥーロは、仲間とのトラブルで傷害事件を起こし、更生のため社会奉仕に就くことに。その役目…

ル・コルビュジエの家

2012年09月15日

103分

世界的デザイナーのレオナルドは、ル・コルビュジエが設計したクルチェット邸に住んでいる。ある朝、ハンマーの破壊音で目覚めた彼は、見知らぬ住人・ビクトルが、我が家へ向けて窓を作ろうとしているこ…